Голосование за лучший ответ
✅
Просветленный
(38443)
9 месяцев назад
Блинная мука обычно изготавливается из более мелко помолотых зерен (пшеницы или других злаков), чем хлебопекарная мука. Она имеет более низкую степень обработки, что делает её более тонкой и подходящей для выпекания блинов, оладий, круп, лепешек и других плоских изделий. Блинная мука также может иметь добавленную соль и разрыхлитель.
Хлебопекарная мука, с другой стороны, чаще всего используется для приготовления хлеба и других дрожжевых изделий. Она имеет более грубую степень помола, чем блинная мука, и содержит больше клейковины, которая отвечает за структуру и эластичность теста.
Таким образом, основное различие между блинной и хлебопекарной мукой заключается в их степени помола, текстуре и назначении - блинная мука лучше подходит для выпечки плоских изделий, а хлебопекарная мука - для хлеба и других дрожжевых изделий.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(128098)
9 месяцев назад
Блинная мука отличается от обычной муки тем, что это не совсем мука, это смесь для приготовления блинов и блинчиков. В ней кроме пшеничной муки (или ещё какой-то муки, например, гречишной или пшенной) содержатся ещё ингредиенты. Это может быть сахарный песок, яичный порошок, сухое молоко, а также соль. Все это нужно для того, чтобы испечь блины.
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183227)
9 месяцев назад
Блинная мука что продается, уже готовая, остается только добавить воды: Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, яичный порошок, молоко сухое цельное, пищевая морская соль, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия-пищевая сода, пирофосфат натрия) .