Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как направить готовые данные в команду? (pm list packages > pm uninstall (adb shell).

Евгений Денисов Знаток (286), на голосовании 8 месяцев назад
Заядлые пользователи linux, подскажите как мне направить готовые данные в команду?
Например: есть старый телефон андроида 9, есть ubuntu, adb, usb кабель; я хочу освободить систему от гугла (полностью (кастом накатить невозможно)), допустим я ввожу команду "adb shell pm list packages | grep google" - выводится много гугл пакетов, далее мне нужно ввести команду "adb shell pm uninstall --user 0 PACKAGENAME", но пакетов много и мне лень по очереди удалять их, я хочу сделать это за короткий промежуток времени.
Голосование за лучший ответ
саша гордияш Просветленный (34342) 9 месяцев назад
Ни разу такого не делал. Но из самого простого могу порекомендовать использовать оператор &&
Он работает по принципу "выполнить эту команду после предыдущей" Вот пример как чинятся GPG ключи в моем Arch.
 #GPG-FIX 
pacman -Sy gnupg archlinux-keyring --noconfirm && rm -r /etc/pacman.d/gnupg && pacman -Sy gnupg archlinux-keyring --noconfirm && pacman-key --init && pacman-key --populate archlinux && pacman-key --refresh-keys && pacman -Sy gnupg archlinux-keyring --noconfirm && pacman -Suuyy
Евгений ДенисовЗнаток (286) 9 месяцев назад
Команда && не подтянет за собой найденные пакеты, она лишь даст выполниться следующей команде после того как выполнится начальная (по крайней мере так команда && действует на Ubuntu).
саша гордияш Просветленный (34342) Евгений Денисов, Я в курсе, она просто переключает одну команду с другой. Собственно я об этом и писал.
Похожие вопросы