Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как на примере перевода условно 1 рубля работает блокчейн что куда записывается и что происходит?

Дмитрий Орлов Ученик (0), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Просветленный (23620) 1 месяц назад
Представим, что вы хотите перевести 1 рубль с помощью технологии блокчейн. Сначала вы создаете транзакцию, в которой указываете сумму перевода и адрес получателя. Затем эта транзакция отправляется в сеть блокчейн, где она проходит процесс проверки и подтверждения другими участниками сети. После того как транзакция получит достаточное количество подтверждений, она добавляется в блок, который затем присоединяется к цепочке блоков (блокчейн). В этом блоке будет содержаться информация о вашей транзакции, а также о других транзакциях, совершенных в сети за определенный период времени. После того как блок добавлен к цепочке, ваша транзакция считается завершенной. Теперь у получателя есть доступ к этому 1 рублю, который был успешно переведён с вашего счета на его счет. Вся информация о переводе сохраняется в блокчейн, что делает процесс прозрачным и надежным.

Как-то так! Удачи!?
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (308588) 1 месяц назад
Кратко: каждая запись в базе данных зависит от предыдущих записей, а так же от этой текущей записи становятся зависимые транзакции в будущем.
Это означает, что вот нельзя просто так взять и, например, "выдернуть" эту транзакцию из базы транзакций, т.к. поломаются контрольные суммы всех последующих транзакций и они просто тупо будут недействительными. Аналогично и про изменение транзакции, у всех будущих транзакций перестают сходиться контрольная сумма и они становятся недействительными.
Кстати, есть такой способ увода денег в биткойне (чисто теоретический, практически не реализуемый): если у вас есть контроль над 50%+1 транзакциями, то вы сможете исправить нужную транзакцию и пересчитать все остальные транзакции на основе этого. Но чисто практически 50% контроля ни у кого быть не может, даже у китайцев.
Похожие вопросы