Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Странное Поведение процессора

Недавно собрал себе ПК.
Конфигурация:
1) Мат. плата: GIGABYTE H610M H V2 DDR4
2) Процессор: Intel Core i3-12100F
3) Видеокарта: GEFORCE RTX 3050 KFA2
4) Оперативная память: XPG SPECTRIX D35G DDR4 3200МГц 8гб x2
5) SSD M.2 накопитель: ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 512Гб
6) Блок питания: DEEPCOOL PF550
Так вот, в простое процессор ведет себя печально. Я отключил максимальную производительность в электропитании, зашел в MSI Afterburner и увидел такую картину:

скачет энергопотребление и частоты шалят.
Вчера, при игре в Tanks blitz я заметил жесткий фриз, со 120гц частота упала на секунд 5-10 до 70, фреймтайм был страшным.

Я не знаю как с этим бороться, перелазил форумы, сайты, ютуб, конкретной ситуации не нашел. Я сразу положил глаз на БП, ведь он не из хороших, как многие говорят. Также вчера после стресс теста ( лимит скринов, показать не смогу ) что то зашумело в корпусе, в стороне проца вроде как. Зашел в афтобюрнер а там частота и потребление энергии пляшут, мне стало страшно и я просто выключил пк и пошел спать. Боюсь спалить систему. Не разгонял проц ни видяху, андервольтинг не делал, на оперативке только в БИОСЕ менял X.M.P. и все, больше ниче не трогал. Кстати была проблема после того как собрал пк, частота цп фиксированно стояла на 800Мгц, обновил биос, все стало в порядке. Я в замешательстве, кто с таким сталкивался или хотя бы знает решение проблемы? Буду очень благодарен всем, кто хоть попробует помочь.
p.s подскажите, на какой форум можно залить эту проблему, что бы лимита скринов хотя бы не было, я там полностью скрины всех стресс тестов и поведения железа в разных играх скину, там тоже очень все странно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

бп в помойку и ставь от 600ватт чтоб наверняка

Просветленный

"Я отключил максимальную производительность в электропитании" зачем ?

Мастер

В простое процессор ведет себя нормально. Отключение максимальной производительности в электропитании не должно влиять на поведение процессора. Проблема может быть в том, что вы смотрите на показатели энергопотребления и частот через MSI Afterburner, который может не всегда точно отображать эти данные.
Жесткий фриз в игре может быть связан с другими факторами, такими как перегрев, нехватка оперативной памяти или проблемы с драйверами видеокарты. Попробуйте снизить настройки графики в игре, проверить температуру процессора и видеокарты, а также убедиться, что у вас установлены последние драйверы для видеокарты.