Есть смысл заводить детей?
Здравствуйте. Хоть мне всего 15 лет, но мне и моим сверстникам уже начинают промывать мозги по поводу детей. Я знаю, что сейчас в России всё плохо с демографией и не виню правительство в том, что приходится подталкивать людей к этому, но есть ли в рождении ребёнка хоть какие-то плюсы для МЕНЯ. Неужели , всё держится только на животном чувстве? Единственное, что я вижу, это помощь в старости. В остальном же сплошные минусы. Как правило, люди зачем-то рожают в 18-20 лет, когда нет ни денег, ни мозгов, но если родить в 30-40 , то по словам моей мамы - "нету сил на воспитание детей". Так стоит ли их заводить в принципе? Тем более, никто не отменял смерти твоего ребенка в 18-25 лет из-за войнушки.
Молодёжь - она такая. Когда промывают мозги насчёт наркоты и алкоголя - тут никто не сопротивляется. А стоит что-то хорошее и правильное предлагать - встают в позу.
По существу. Я вот вспоминаю некоторых бездетных пожилых людей. Одна в 90 лет умерла в квартире, кишащей тараканами, последние 10 лет она именно так и жила. Доживая в полном одиночестве. Моя тётя окончательно спилась и умерла на обгаженном диване в возрасте 63 лет.
Соседка по даче, ей 65, инвалид. Вынуждена давать жильё в своей квартире всяким ханурикам, потому что одна себя не может обслужить.
Горькая правда жизни в том, что человек никому не нужен, кроме своих родителей и детей. Похоронив родителей, остаёшься один. Это повезёт, если с кем-то в паре. Есть у меня и такие примеры. Всё ж веселее.
Нет, я не говорю, что нет стариков, которых бросили собственные дети. Но это уж как воспитали, как говорится.
Есть также и прирождённые одиночки, которым вообще не нужна семья. У меня и среди знакомых такие есть. В некотором смысле даже позавидовать можно)
В целом дети дают стимул жить. Мотивируют заниматься собой, приносят радость, превносят смыслы.
Весь этот пафос про демографию можно оставить. Каждый живёт своими интересами. Но для многих семья - и есть главный интерес, абсолютно искренне.
У меня трое, и это довольно тяжело. Приходится много работать, постоянная суета.
Но я уверена, что не будь у меня детей, мне бы не было легче. Мои бездетные подруги заняты покруче меня. Работа-работа. Дела какие-то. Копят, наверное, на комфортную старость.
Я детей заводила уже в довольно зрелом возрасте, осознанно. И я бы хотела в старости возиться с внуками.
государству всегда нужны новые рабы. упс... работники. церкви всегда нужны новые лохи. упс... прихожане. а люди никогда не думают о рациональности заведения детей, за них об этом подумало общество и оно им говорит "конечно смысл есть!".
Детей заводят из сознательности - что ты можешь дать ребенку и что он будет делать в этом мире. Пустоголовые не думают, это скот. Вот и решай, твои дети - твоя либо обуза либо радость. В умном обществе детей не любят, не стремятся их рожать. В России -тупой империи -дети это всё. Нарожали а теперь плачут - Путин виноват. У всех свои
матвозможности и свои способности, а отсюда и кол-во детей. Лишь бы в старости они нас, стариков, не прокляли.
Главный смысл заводить детей- продолжение рода. Передача своих генов, как у животных.
И делать это нужно только когда ты взрослый и умный человек, способный содержать и воспитать. А не с пьяной бабой на помойке как некоторые.
Можно рожать детей только в достатке, и тут уже не дело в возрасте, думаю оптимальный возраст 25-35, так как челрвек осознанно подхожит к решению о детях