Чтобы стать хорошим поваром, достаточно научиться хорошо готовить то, что уже придумано до нас. Всё равно ничего фундаментально нового не изобретешь (а надо ли).
Чтобы научиться быстро резать, не курсы нужны, а опыт нарезки, удобная доска и хороший нож. Спустя несколько килограмм лука, капусты и прочего, за пару лет постепенно техника будет натачиваться. Каждый раз, когда нужно что-то натереть на терке, вместо терки можно использовать нож и тонкими полосками всё нарезать, тоже хорошая тренировка.
Нет, это конечно хорошо, когда есть реальный человек, который возьмет за руку и всё покажет. Только надо хорошо подумать, кому отдаете деньги за курсы и стоит ли оно того.
Именно соблюдая рецепты. Я всегда вкусно готовил, если рецепт был соблюдён, и наоборот, если что то менял хоть немного ,получалось так себе, мягко говоря.
Можно! Научится резать, как повара - вовсе необязательно! Я никакие курсы не проходил, но резать как повар умею, просто пару роликов посмотрел, несколько раз попрактиковался дома. Поверьте - вся эта скорость нарезки, быстрота движений и ловкость шинковки - дома совершенно не нужна! Это всего лишь ШОУ для ролика) Спокойно и не торопясь, все так же нарежется, как если бы вы ножом, как самурай размахивали)