Почему бывает так грустно? (Катава седзе)
Однажды я посмотрел милый во франксе, и после его концовки было как то грустно что ты вроде сиде смотрел и тебе было интересно и потом оно закончилось,и ты сидишь без цели, с дырой в душе, вот и недавно прошёл новеллу катава сёдзё, тоже самое практически, на целый Рут у меня ушло 13 часов, читая его ты думал что вот у тебя есть смысл в жизни хоть и короткий, что по итогу ты смотрел на то как главы постепенно уменьшались и с каждым разом все хотел чтобы эта история продолжалась дальше, но так мир не устроен и конец приходит всему, и ты сидишь такой же грустный, это даже может относится к любым новеллам что бесконечное лето или любовь, деньги рок-н-рол, привязываюсь к персонажу ты посвещаешь ему своё время проникаясь им, а когда этот мир заканчивается в котором ты мог кому-то нравится, и что-то подобное, то для тебя это уже теряет всякое значение, те эмоции которые ты пережил недавно, и все твои старания, будто бы такие игры придуманы для тех кто любит короткие ощущения но очень яркие, не знаю может кто и соизволит прочитать этот пост, я просто хотел бы хоть раз найти того кто бы смог так же почувствовать тоже самое. Это может относится даже не только к аниме, или новеллам, это может быть и книгой, в которой вы привязались к персонажам и ждёте чтобы их история продолжалась но вы находите вместо продолжения лишь конец книги, от чего и грустно. я попытался это размусолить, просто постов в интернете об этом довольно мало. Может быть есть такие же люди?
(Шутников я видеть бы не желал к сожалению)
Здравствуй, Даниил. Я понимаю что ты чувствуешь. Первой моей новеллой была игра бесконечное лето, однако я не могу сказать что то внятное по этой игре поскольку проходил её в совсем юном возрасте. Возможно когда нибудь я перепройду еë. С катава сëдзë я столкнулся примерно пол года назад. Однако я переодически возвращаюсь в неё, чтобы снова ощутить те чувства, которых мне так не хватает в реальном мире. Каждый раз во время прохождения я испытываю множество разных эмоций, но по итогу, какой бы ни был финал, грустный или счастливый, у меня постоянно наворачиваются слезы, и ближайшие несколько дней я лежу ни о чем не думая. Бывает даже сложно заставить себя элементарно встать с кровати. Я не могу до конца понять почему это происходит. Возможно потому что во время прохождения мы сильно привязываемся к персонажам. И когда они отвечают нам взаимностью или же отвергают нас, игра резко обрывает историю титрами, давая понять, что "Ты сделал всë что мог, но пора вернутся в реальность и жить дальше". Я не могу сказать что эти игры плохие если они вызывают такие эмоции. Наоборот, игра катава сëдзë помогла мне переосмыслить некоторые вещи в моей жизни, о которых я даже не задумывался. Пройдя свой первый Рут я не думал что смогу заставить себя вернутся к этой игре. Я считал что другие руты не смогут дать мне тех эмоций которые я испытал в начале. Однако я ошибался. Каждый Рут учит тебя чему то новому. И это круто. Я советовал эту игру друзьям но им это не интересно. Я бы ещё долго мог обсуждать эту тему, но я постарался высказать свою точку зрения в общих чертах, чтобы не душнить. Не могу сказать что ответил на твой вопрос, просто я рад что нашёл человека который понимает меня и мне просто нужно было это с кем то обсудить.
чувак тоже самое я прошел ее буквально 3 дня назад и по моему я ни разу не улыбался за это время я реально вымотан катавой и я не плакал а именно тяжело ощущение камня на душе как будто сердцу все тяжелее и тяжелее я не могу понять почему. реально очень грустно так как я начинал играть с рофлами и т д а по итогу пройдя ее я уже как 3 дня не живой как будто я только и думаю о катаве каждую минуту/секунду и не могу остановиться...