Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знакомый открыл магазин строй инструментов и сопутствующих товаров.. За 2 недели продаж продали 1 отвертку и 2 гвоздя..

Моро Просветленный (46668), закрыт 1 год назад
Вопрос: так всекглда когда открывается магаз, или пора бить тревогу??
Знакомый все равно весел и говорит, что срочно надо открывать 2 и 3 магазин, делать сеть..
А я в недоумении: серьезно??
За 2 недели никого нет и продали отвертку за 40 р???????
При том что платят арендную плату 50 000 в месяц + продавану 40 000 + он стал ИП и будет платить гос-ву 60 000 в год.. Плюс свет, охрана и тд и тп..

Смысл такого магаза??
Лучший ответ
Уулу Азизбек Дилмурод Гуру (3289) 1 год назад
Имеется в виду, что за две недели продажи были низкими, продана лишь одна отвертка и два гвоздя. Вопрос возникает о том, является ли такая ситуация типичной для нового магазина, открытого недавно, или же это сигнал тревоги относительно его успешности.

В данном случае, хотя начало может быть медленным, это не обязательно означает, что бизнес провалился. Новые магазины часто требуют времени, чтобы набрать популярность, привлечь клиентов и установить себя на рынке.

Знакомый, который предложил открыть еще два или три магазина, вероятно, видит потенциал для роста бизнеса в будущем. Он может видеть это как инвестицию в долгосрочную перспективу, несмотря на медленное начало.

Однако, прежде чем принимать такое решение, важно провести анализ рынка, изучить спрос и конкуренцию, а также оценить финансовые возможности и риски. Бездумное расширение бизнеса может привести к финансовым трудностям и неудачам.

Смысл магазина в том, чтобы предложить клиентам широкий выбор строительных инструментов и сопутствующих товаров, обеспечить удобное расположение и качественное обслуживание. Если магазин сможет привлечь клиентов и предложить им то, что им нужно, то он имеет шансы на успех в долгосрочной перспективе.
Остальные ответы
Александр Филипенко Профи (962) 1 год назад
Может рекламу стоит сделать? А?
МороПросветленный (46668) 1 год назад
да там вдобавок оказалось миллион других подобных магазов..
он сперва открыл - потом увидел какая конкуренция(
Maks Оракул (90716) 1 год назад
Реклама двигатель прогресса :)
www www Искусственный Интеллект (138477) 1 год назад
Может чувак деньги мафии отмывает, тогда надо сеть не магазинов - гипермаркетов строить!
увы но нет)))
Вашбродь Оракул (90383) 1 год назад
А он рассчитывал, что все так и ломанутся... Не 90е, наелись всем
вот кстати говоря.. у меня такая же мысль(
ВашбродьОракул (90383) 1 год назад
Даже старперы через инет все заказывают, ну это так, мелочь... Кроме продовольственного магаза ничто кормить не будет
ВашбродьОракул (90383) 1 год назад
Кто пойдет в такой магаз, кто серьезно ремонтом занимаются они в ополаые конторы, а тут разве за шурупом добежать
Александр Искусственный Интеллект (309594) 1 год назад
он через магазины бабло отмывает...
нет, точно говорю(
Елена Миронова Гуру (3216) 1 год назад
Ну я бы для начала раскрутила один магазин, чтобы выйти на уровень дохода, а уже потом думала про сеть супермаркетов.
Кузнецов Сергей Просветленный (28373) 1 год назад
  1. Место расположения. Если на задворках, где никто не ходит, дело тухлое.
  2. Ассортимент. Если в магазине продаётся один вид отвёрток и один вид молотков, туда не пойдут. Должен быть выбор не меньше, чем у конкурентов, в разных ценовых категориях.
  3. Цены. Опять-таки не хуже, чем у конкурентов. А по-началу даже ниже.
  4. Реклама. Тут очевидно.
  5. Запас финансовой прочности. Вот я, например, хожу в один и тот же магазин и нужен большой повод, чтоб я зашёл в другой. Так что, возможно, вам придётся год ждать, пока меня обхамят и обсчитают в моём привычном магазине.
он сделдал ставку на крепежи-болты-гайки-саморезы.
их у него 10 000 позиций.
НО!
я его спросил - А КОМУ нужны вообще вы таких диких количествах все эти штуки??
он сказал всем..
но я сомневаюсь))
Кузнецов Сергей Просветленный (28373) Моро, Такая тема хороша на строительном рынке. Там народу много и все что-то прикручивают. Хотя и посреди города постепенно ракручивается. Время + реклама.
Вова Мудрец (11302) 1 год назад
Значит ассортимент товара не тот, отвёртку скорее всего взяли, потому что шуруповёрта не нашли, два гвоздя это тоже не строители взяли, строители обычно килограммами берут, Ну и не сезон строительный скоро начнётся, рекламу нужно что бы все строители знали что можно купить в этом магазине.
Похожие вопросы