Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли приобщить к делу материальный ущерб

Дмитрий Догонаш Ученик (162), на голосовании 3 недели назад
Глава тсж игнорирует судебные заседания ( не является на них ) из за этого рассмотрение дела о заливе квартиры постоянно откладывается я уже 5 месяцев живу с плесенью и ободранным обоями и полами , после экспертизы
Дополнен 1 месяц назад
Если да то как это сделать
Голосование за лучший ответ
Елизавета Алексеева Гуру (2816) 1 месяц назад
Вы можете уточнять исковые требования до принятие решения судом. Можете увеличить исковые требования и добавить материальный ущерб с подтверждающими документами.
Составляете уточнение по исковому заявлению, отправляете стороне копию, отдаете суду.
Марина Усачева Просветленный (27208) 1 месяц назад
Вы плесень аознамерились приобщать?
Ольга ЛобановаОракул (94625) 1 месяц назад
Марин, не, он хочет, чтобы мы гадали, что у него произошло и чего на самом деле ему надо.
ужасно бесят авторы таких вопросов
Дмитрий Догонаш Ученик (162) Ольга Лобанова, можно как другие люди ответившие на вопрос , включить хоть одну извилину в своем маленьком мозгу и догадаться что из за плесени подрывается здоровье и я хочу за это компенсации теперь так как из за неявки ответчика я не могу удалить ее со стен
Алексей Оракул (68912) 1 месяц назад
Неявка на заседание ответчика оборачивается пользой истцу, потерпите немного, в конечном итоге суд вынесет решение в пользу истца без участия ответчика.
Дмитрий ДогонашУченик (162) 1 месяц назад
Ну просто, было одно заседание она не явилась по итогу заочное решение в мою пользу. Она подала на отмену заочного и назначили новое , туда она тоже не явилась и суд сказал что если не явится третий раз то все . Просто сок в том что жить в залитой квартире не айс , мягко говоря
Алексей Оракул (68912) Дмитрий Догонаш, не айс, и плесень вредная, от плесени рак. Я вот о чём : если она не является в суд, то что - то там не так, она неплатежная эта компания и даже имея на руках положительное решение , вы останетесь без денег и как следствие - без ремонта.
Марина Просветленный (46920) 1 месяц назад
суд назначит материальный ущерб,- правда на Вашей стороне
Сергей Черногребель Управляющий партнер 1 месяц назад
Здравствуйте,

Для принятия решения суда не нужна явка руководителя управляющей компании.

Достаточно того, чтобы в деле были данные о надлежащем уведомлении управляющей компании.

Что сделать?

Самое первое что сделать, на очередном заседании сказать, что считаете возможным рассмотрение дела по имеющимся доказательствам в отсутствии надлежащим образом уведомленного ответчика. Возражаете против отложения судебного заседания.

Если судья всё равно откладывает из-за неявки ответчика, в связи с тем, что суд признал его явку обязательной, пишите заявление председателю суда об ускорении рассмотрения дела.

Кроме того, просите у помощника судьи в приемный день/часы выдать судебную телеграмму для самостоятельной отправки ответчику. Через телеграф направляете телеграмму ответчику, с уведомлением и копией.

Да, Вы сказали "после экспертизы". Важно что это за экспертиза. Если судебная, то доказательств в деле достаточно, ответчик вообще не нужен. Если имелась в виду досудебная оценка, которую Вы сделали за Ваш счет до подачи иска, можете ходатайствовать о судебной экспертизе. Это Вам не нужно, но если судья не хочет выносить решение только по Вашей досудебной оценке без заключения судебного эксперта, можете пойти на такие крайние меры.
Дмитрий ДогонашУченик (162) 1 месяц назад
В первом заседании было вынесено положительное заочное решение так как глава тсж не явилась , но она подала на отмену заочного и предоставила данные о ремонте кровли , но в суд так и не явилась , суд назначил третье разбирательство на 14 марта , и подметил что по новым данным может быть запрещено оценка кровли , почини провести ее должен я ( истец ) . Могу ли я настаивать на оставлении первого решения и рассмотрении по имеющимся данным . Я на последнем этаже , ну не я же себя ведрами поливал
Сергей Черногребель Консалтинговые и юридические услуги в строительстве и недвижимости. (62803) Дмитрий Догонаш, сложно судить по таким вводным данным не зная дела. По таким вводным я бы ходатайствовал об экспертизе, ставил бы все вопросы и по причинам залива и по стоимости ущерба. Если будет заключение судебной экспертизы и в нем назначенный судом эксперт напишет, что причина залива дефекты / протечка кровли то вопросов у суда не будет.
Вадим Искусственный Интеллект (388072) 1 месяц назад
Настаивай на рассмотрении по имеющимся материалам дела
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (102437) 1 месяц назад
У вас гражданское дело. А потому у ответчика нет обязанности является в суд. Он вообще может не прийти. А вам никто не мешает подать председателю этого суда заявление об устранении волокиты. Остальном
Мария Соколова Оракул (58482) 1 месяц назад
Обращайтесь в прокуратуру своего района. Да, имеете право, до 500 тыс. рублей.
Похожие вопросы