Алексей
Оракул
(69212)
8 месяцев назад
Неявка на заседание ответчика оборачивается пользой истцу, потерпите немного, в конечном итоге суд вынесет решение в пользу истца без участия ответчика.
Дмитрий ДогонашУченик (166)
8 месяцев назад
Ну просто, было одно заседание она не явилась по итогу заочное решение в мою пользу. Она подала на отмену заочного и назначили новое , туда она тоже не явилась и суд сказал что если не явится третий раз то все . Просто сок в том что жить в залитой квартире не айс , мягко говоря
Сергей Черногребель
Управляющий партнер
8 месяцев назад
Здравствуйте,
Для принятия решения суда не нужна явка руководителя управляющей компании.
Достаточно того, чтобы в деле были данные о надлежащем уведомлении управляющей компании.
Что сделать?
Самое первое что сделать, на очередном заседании сказать, что считаете возможным рассмотрение дела по имеющимся доказательствам в отсутствии надлежащим образом уведомленного ответчика. Возражаете против отложения судебного заседания.
Если судья всё равно откладывает из-за неявки ответчика, в связи с тем, что суд признал его явку обязательной, пишите заявление председателю суда об ускорении рассмотрения дела.
Кроме того, просите у помощника судьи в приемный день/часы выдать судебную телеграмму для самостоятельной отправки ответчику. Через телеграф направляете телеграмму ответчику, с уведомлением и копией.
Да, Вы сказали "после экспертизы". Важно что это за экспертиза. Если судебная, то доказательств в деле достаточно, ответчик вообще не нужен. Если имелась в виду досудебная оценка, которую Вы сделали за Ваш счет до подачи иска, можете ходатайствовать о судебной экспертизе. Это Вам не нужно, но если судья не хочет выносить решение только по Вашей досудебной оценке без заключения судебного эксперта, можете пойти на такие крайние меры.
Дмитрий ДогонашУченик (166)
8 месяцев назад
В первом заседании было вынесено положительное заочное решение так как глава тсж не явилась , но она подала на отмену заочного и предоставила данные о ремонте кровли , но в суд так и не явилась , суд назначил третье разбирательство на 14 марта , и подметил что по новым данным может быть запрещено оценка кровли , почини провести ее должен я ( истец ) . Могу ли я настаивать на оставлении первого решения и рассмотрении по имеющимся данным . Я на последнем этаже , ну не я же себя ведрами поливал