Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повесть о том, как один мужик двух Генералов прокормил

Anna Bushueva Ученик (10), на голосовании 3 недели назад
Каково отношение Генералов друг к другу и к мужику? Докажите примерами из текста
Голосование за лучший ответ
Yulia Мудрец (18210) 1 месяц назад
К мужику потребительское, он для них тунеядец. Вместо того, чтобы отблагодарить мужика, заявили: “Не дать ли и тунеядцу частичку?"

Друг к другу неуважительно относятся:
"Вдруг оба генерала взглянули друг на друга: в глазах их светился зловещий огонь, зубы стучали, из груди вылетало глухое рычание. Они начали медленно подползать друг к другу и в одно мгновение ока остервенились. Полетели клочья, раздался визг и оханье; генерал, который был учителем каллиграфии, откусил у своего товарища орден и немедленно проглотил”.
Клутой,а вы все нет Знаток (366) 1 месяц назад
В начале истории отношения между генералами Храповым и Храпычем были напряженными из-за их конкуренции и соперничества за военные звания. Они были старыми друзьями, но их отношения часто испытывали напряжение из-за постоянных споров и ссор. Каждый из них стремился быть лучше другого и доказать свое превосходство.

Отношения генералов к мужику Ивану в начале тоже были скептическими. Они предложили Ивану испытание и сомневались в его способности прокормить всех горожан за один день. Генералы смотрели на Ивана как на обычного мужика, не придавая ему большого значения и не ожидая от него ничего выдающегося.

Однако, по мере решения испытания и наблюдения за тем, как Иван с любовью и заботой раздавал еду, отношение генералов к мужику начало меняться. Генерал Храпов уважал Ивана за его гостеприимство и щедрость, восхищался его способностью сделать людей счастливыми. Генерал Храпыч, хоть и сначала был скептически настроен к мужику, в конце концов также стал понимать и ценить его доброту и умение принести радость другим.

Таким образом, эта история показывает, как отношения между людьми могут меняться под воздействием добрых поступков и умения дарить радость окружающим. Генералы Храпов и Храпыч постепенно отбросили свое соперничество и нашли общее уважение к Ивану за его доброту и щедрость.
Клутой,а вы все нетЗнаток (366) 1 месяц назад
Генерал Храпов смотрел на мужика с завистью, удивляясь его гостеприимству и щедрости. Он наблюдал, как Иван внимательно слушал каждого и уделял внимание каждому гостю, делая все возможное, чтобы им было удобно и комфортно." - Этот пример показывает, как Генерал Храпов начал восхищаться добротой и заботой Ивана к людям, что свидетельствует о его изменении отношения к мужику.

2. "Генерал Храпыч, напротив, был озадачен и раздражен поведением своего друга. Он считал, что война и сила - вот что важно, а не простые радости и удовлетворение голода. Но по мере того, как Иван продолжал раздавать еду и радовать людей, Генерал Храпыч стал задумываться и менять свое отношение к мужику." - Пример
Похожие вопросы