Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого остались деньги на киви кошельке?

алик Ученик (245), закрыт 3 недели назад
у киви банка отозвали лицензию и у кого на кошельке остались деньги считай пропали ктото их приберет.деньги с кошелька невозвращаються они непопадают под страхования.у меня осталось на кошельке 27т но сделать немогу ничего.достануться центробанку.а у вас как?
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (925920) 1 месяц назад
Действительно, в оферте, которую подписывали клиенты при открытии кошелька Киви, условий о возмещении и страховании нет. Поэтому, если у вас был не счет в Киви, а только кошелек, то никаких страховых выплат вы не получите.

Если у вас был в Киви счет, то вы получите выплаты, но не более 1.4 миллиона рублей. Агентство по страхованию вкладов обещало начать выплаты не позднее 6 марта. До указанной даты АСВ опубликует в СМИ по месту нахождения банка и разместит на сайте официальное сообщение о дате начала выплаты возмещения по вкладам, месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения.

У вас было время полгода, чтобы начать ещё летом 2023 года выводить свои средства с кошелька Киви, когда Киви-банку прилетела "черная метка" от ЦБ. Как я понял, ограничение было только на вывод средств с кошелька в другие банки, а делать покупки в магазинах, в том числе оплачивать ЖКХ и мобильную связь, можно было без ограничений. И можно было с киви-кошелька выводить средства на кошелек ю-мани тоже без ограничений.

Но на самом деле пока не всё так плохо.

Если у вас был только кошелек, то самый лучший для вас вариант, это если банк имеет достаточные средства и сам сделает выплаты своим кошельковым клиентам. Это если будет принудительная ликвидация банка. Дело в том, что отзыв лицензии, это еще не банкротство.

Хуже. если банк банкрот. (А его, по существу, полгода гнобили.) В этом случае его имущество будут продавать и расплачиваться с теми кому банк задолжал. Но вы в этой очереди не самый первый. Там сначала идет зарплата работникам банка, потом налоги, потом официальные кредиторы банка и коммунальные платежи, и только потом все остальные, к которым относитесь вы. Вам может денег не хватить.

Будет ли банкротство Киви Банка?

Пока думаю, что нет. Нет никаких признаков банкротства.

Поэтому думаю, что будет просто принудительная ликвидация банка.

Почему?

Потому что в релизе ЦБ нет таких стандартных формулировок, типа:

  • Неудовлетворительное качество активов, не генерирующих достаточный денежный поток;
  • Нарушение значений нормативов достаточности собственных средств
  • Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

Именно такие формулировки использует ЦБ, когда уже выявлен факт наличия "дыры" в балансе банка. Данные формулировки используются, если банк неплатежеспособен и подлежит признанию банкротом. Из этого можно предположить, что отзыв лицензии у Киви банка не связан с потерей ликвидности, либо на текущий момент ЦБ не обнаружил «дыру» в балансе банка.

Так что у вас перспективы не слишком плохие. Но это анализ на сегодня. А что будет через месяц, не знаю.
Остальные ответы
Александр Ч Оракул (89327) 1 месяц назад
1 копейка висела на рублевом кошельке
алик Ученик (245) 1 месяц назад
счастливчик!
ОК-51 Просветленный (43335) 1 месяц назад
весь кешбэк остался им, за 2 года... прилично накопилось... пока возились с восстановлением доступа, они без лицензии остались...
BOBAH Просветленный (41534) 1 месяц назад
храните деньги в сберегательной кассе
Хатуль Мадан Оракул (52670) 1 месяц назад
Если у QIWI будут деньги (и желание), но они могут компенсировать эти потери клиентам.
Если ЦБ не выявит дыру многомиллиардную, как это обычно бывает.
нгш рлдОракул (78690) 1 месяц назад
киви ..это нафих не нало ..они ж забугорные..им предложили продать..они дорого запросили..вот и накрылось...
Похожие вопросы