Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тест по произведению С.Есенина «Лебёдушка»

нова . Ученик (210), закрыт 1 месяц назад
1.Какую картину рисует поэт в начале стихотворения?
1)Картину заката 2)Картину рассвета
3)Картину жаркого летнего полдня 4)Картину ясной летней ночи
2. Откуда выплыла лебедушка с лебежатушками?
1)из зарослей камыша 2)из зарослей осоки 3)из-за острова
3.Куда стала лебёдушка звать лебежатушек?
1)на середину озера 2)на заводь тихую
3)на остров маленький 4)на луг пестреющий
4.Зачем лебёдушка стала звать лебежатушек на луг?
1)спрятаться 2)пощипать траву душистую
3)поиграть в игру весёлую 4)быть подальше от опасности
5.Какая "туча чёрная" надвигалась на лебёдушку с лебежатушками?
1)змея 2)коршун 3)сокол 4)орёл
6.Как лебёдушка заметила опасность?
1)услышала крик 2)услышала приближающийся шум
3)увидела отражение крыльев орла в воде 4) случайно посмотрела в сторону
7.Как лебёдушка спасала своих лебежатушек?
1)спрятала их под крылья 2)спрятала их в траве 3)спрятала их под корягой
8.Чем закончилось стихотворение?
1)Лебёдушка и лебежатушки спаслись
2)Лебёдушка погибла, а лебежатушки спаслись
Лучший ответ
Евгений Мыслитель (5834) 1 месяц назад
1. Какую картину рисует поэт в начале стихотворения?
Ответ: 4) Картину ясной летней ночи

2. Откуда выплыла лебедушка с лебежатушками?
Ответ: 3) из-за острова

3. Куда стала лебёдушка звать лебежатушек?
Ответ: 4) на луг пестреющий

4. Зачем лебёдушка стала звать лебежатушек на луг?
Ответ: 4) быть подальше от опасности

5. Какая "туча чёрная" надвигалась на лебёдушку с лебежатушками?
Ответ: 4) орёл

6. Как лебёдушка заметила опасность?
Ответ: 3) увидела отражение крыльев орла в воде

7. Как лебёдушка спасала своих лебежатушек?
Ответ: 1) спрятала их под крылья

8. Чем закончилось стихотворение?
Ответ: 1) Лебёдушка и лебежатушки спаслись
Остальные ответы
0049 Искусственный Интеллект (118854) 1 месяц назад
анализируются черты народной лирической
песни и частушки в произведениях Есенина. Пример есенинского
варианта известной песни – «Лебёдушка» (1913 – 1915; претекст –
«Вдоль по морю, морю синему…» ). Из поэтики народной
лирической песни отмечаем повторы в одной фразе, постоянные
эпитеты, эпитет после существительного, характерные приложения
(«траву-муравушку» , сравнения, олицетворения,
уменьшительно-ласкательные суффиксы, ритмизация за счет
семантически нефункциональных лексических элементов («Уж из
тех ли темных зарослей», «И от той ли тихой заводи», «Как и стала
звать лебедушка» , просторечия.


Самое раннее произведение о лебеде - это поэма «Лебедушка», стилизованная под старину, имеющая былинно-сказочную первооснову. В ней образ лебедушки изображается в традиционном мифологическом, сказочном контексте: Лебедушка – мать – защищает «лебежатушек» от орла, символизирующего темное начало, и погибает от его вострых когтей, спасая детенышей. С этого образа начинается художественная разработка данной мифологемы в творчестве Есенина. В дальнейшем мы не увидим столь детальной проработки данного мифологического типа, неотяжеленного побочными смыслами, наслаивающимися друг на друга. Образ лебедя будет использоваться автором как сопутствующий, метафорический элемент построения произведения. Образ будет усложняться и наделяться определенными ситуативными смыслами.
Похожие вопросы