Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ведическое христианство, вы в курсе ? Иисус говорил именно об этом (?)

Ведическое_Харистианство Оракул (62385), на голосовании 1 месяц назад
Альфа и Омега (др.-греч. ΑΩ, Αω, αω) — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

— Откр. 22:12, 13
Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

— Откр. 1:8
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

— Откр. 1:10, 11
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

— Откр. 21:6, 7
Голосование за лучший ответ
игорь ореховский Искусственный Интеллект (516593) 3 месяца назад
Христос бесов гонял а не сотрудничал с ними
Linayna Kraun Просветленный (28236) 3 месяца назад
Первая и последняя буквы греческого алфавита, которые в книге Откровение трижды используются как титул.

Исаия 44:6 Так говорит Господь,..., Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.

В бесконечном прошлом он был Всемогущим Богом и останется им навсегда. Он единственный, кто существует «от века и до века Ты-Бог» (Псалом 89.3)

Я-первый и последний.
О ком идет речь, зависит от КОНТЕКСТА и других мест Писания.

Кроме того, слова «Первый [про́тос, не а́льфа] и Последний [э́схатос, не оме́га]» встречаются в Откровении 1:17, 18 и 2:8. Контекст этих стихов показывает, что они относятся к тому, кто умер и был возвращен к жизни. Следовательно, эти стихи не могут относиться к Богу, так как он не может умереть (Аввакум 1:12). Иисус же умер и был воскрешен (Деяния 3:13—15). Это первый человек, который был воскрешен как духовная личность к бессмертной жизни на небе, где он живет «во веки веков» (Откровение 1:18; Колоссянам 1:18). Всех других людей воскрешает сам Иисус (Иоанна 6:40, 44). Значит, он был последним, кто был воскрешен непосредственно Богом Отцом небесным (Деяния 10:40). В этом смысле Иисуса действительно можно назвать «Первым и Последним».

Таким образом, речь в Откровении идет о разных личностях- о Всемогущем Боге Отце и Его Сыне- Иисусе Христе.
Похожие вопросы