Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блокировка объектов в PowerPoint

Владимир Спектор Мастер (1817), на голосовании 1 год назад
У кого в PowerPoint есть функция блокировки объектов? Подскажите, как называется ваш дистрибутив и как устанавливали его?
Голосование за лучший ответ
Vadim Egorov Мыслитель (7111) 1 год назад
Функция блокировки объектов в PowerPoint доступна в программе Microsoft PowerPoint. Эта функция позволяет зафиксировать расположение и размер объектов на слайде, чтобы они не могли быть случайно перемещены или изменены во время редактирования презентации.

Чтобы использовать функцию блокировки объектов в PowerPoint:

1. Выделите объект(ы), которые вы хотите заблокировать, щелкнув на них.
2. Перейдите на вкладку "Группировка" (в верхнем меню).
3. В разделе "Защита" выберите "Блокировать" или "Блокировать объект".

После этого выбранные объекты будут защищены от случайного изменения.

Что касается установки дистрибутива PowerPoint, то это часть пакета Microsoft Office. Для установки PowerPoint, обычно, необходимо приобрести лицензионный ключ или оформить подписку на Office 365. После этого можно загрузить и установить Office с официального веб-сайта Microsoft или через центр управления учетными записями Office 365.

Помните, что названия и расположение опций могут незначительно различаться в зависимости от версии PowerPoint, которую вы используете.
Владимир СпекторМастер (1817) 1 год назад
Развлекаетесь с нейросетями? Вопрос хотя бы прочитайте
Vadim Egorov Мыслитель (7111) Владимир Спектор, да, именно это я и делаю, и вопрос я прочитал, спасибо за понимание
Troll Killer Искусственный Интеллект (286122) 1 год назад
Чтобы заблокировать объекты в PowerPoint:
Открой презентацию PowerPoint, в которой надо заблокировать объекты.
Нажми на вкладку “Главная” в верхнем левом углу окна PowerPoint.
В группе “Редактирование” нажми на кнопку “Защитить слайды”.
В выпадающем меню выбери “Ограничить форматирование”.
В появившемся диалоговом окне “Ограничение форматирования” выбери слайды, которые надо защитить, и нажми “OK”.
Если дополнительно защитить отдельные элементы на слайде, выдели их, затем нажмите на вкладку “Дизайн” и выбери “Защитить объект”.
Чтобы снять защиту со слайда, нажми на вкладку “Рецензирование” и выбери “Снять защиту с слайдов”.
Теперь все объекты на выбранных слайдах будут заблокированы, и пользователи не смогут их редактировать или удалять. Однако они смогут изменять форматирование текста и других незащищенных элементов.
А у меня нет в меню таких опций: защитить и снять защиту. А у Вас лично есть?
Troll Killer Искусственный Интеллект (286122) Владимир Спектор, У меня есть, у меня последний офис с торента нонэйм клуб
Иван Супин Мыслитель (7744) 1 год назад
В обычном PowerPoint такого нет как я понял, т.е. там нельзя как в фотошопе поставить на слой замок. Но наткнулся на ролик в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=rNUiyfNvjIY&t=21s и там показана такая возможность, однако, скорее всего, там используется Office 365 который распространяется по подписке.
Да, Иван, спасибо за развернутый ответ, но всё это я и так знаю ) Вопрос был более конкретный. Вот другой товарищ меня правильно понял, ответив, что скачал дистрибутив с такой функцией с ннм-клаб.
Иван Супин Мыслитель (7744) Владимир Спектор, удивительно, у меня последний офис и там этого нет )
Иван СупинМыслитель (7744) 1 год назад
на ннклубе тоже новее версии нет
Владимир Спектор Мастер (1817) Иван Супин, уже появилась мартовская сборка. Качаю
Иван СупинМыслитель (7744) 1 год назад
типа хочешь такие удобные фичи, оформляй подписку
Похожие вопросы