Почему проколы не заживают?
Сначала, где-то летом, я сделал прокол индастриал, но тот кто мне делал сделала не правильно его, и сказала обрабатывать перекисью, как я потом узнал, ей нельзя, прокол гноился и выглядил не очень, болел и в конце концов его сняли, зажил но шрамы остались.
Я думал что это исключительно проблема не правильно прокола. Но вот я делаю прокол брови у хорошего пирсингиста, это было в конце сентября, обрабатываю как мне и сказали - мылом детским просто промывал, по его словам организм всё сам сделает. Вроде всё с ним и хорошо, лишь изредка до сих пор побаливает может, больше меня смущает то что он переодично гноится, при этом я обрабатываю всем чем можно, уже должен был зажить. Покраснений нет, не болит особо, но гноится почему то.
Сам себе в начале января прокол нос с боку, всё ок и обрабатываю специальной штукой, которой моя знакомая себе нос обрабатывает, регулярно, всё нормально, но тоже гноился 1 раз, я спихиваю это на то что прокол просто был свежий, но сейчас продолжает просто болеть.
Ухо себе дополнительно проколол в конце января, чуть выше мочки уха, и тут вообще пока проблем нет.
Вот не знаю что у меся с бровью, почему не заживает? Нос то ладно, свежий ещё совсем, но бровь уже как пол года и всё ещё проблемы есть, и стоит дорогая штанга титановая, может это из за пониженного иммунитета? (сейчас вроде с иммунитет всё нормально, повысил)
Что делать? Снимать не хочу и не буду, денег много потратил и нравится мне он, к мастеру тому сходить не могу, в другом месте живу.

украшение большое очень. нужно другое, поменьше вставить и обрабатывать мирамистином, а не мылом и при гное левомеколем мазать (срз я не знаю кто вообще мог посоветовать обрабатывать мылом). а после лучше вообще не трогать (не считая обработки) не крутить и т.д. возможно из-за того, что украшение слишком большое прокол деформируется и из-за этого не заживает. (но если что ответственность на себя не беру это лишь догадки) можно в небольшом кол-ве использовать заживляющие мази чтобы не вызывать привыкание