Антон 07
Мудрец
(18670)
9 месяцев назад
Кстати говоря раньше и мониторы были далеко не такие как сейчас...
Я помню денди было, по началу 30-40 минут разрешали, поэтому не одну игру до конца и не прошел)))
Колбаска Meow
Мастер
(1225)
9 месяцев назад
и так и так, у каждого по разному - кто то может днями сидеть за компьютером, и максимум усталость, а у кого то после первых нескольких часов глаза не то что устают, а уже болят. Не рекомендуется.
Юрий
Просветленный
(20302)
9 месяцев назад
Я раньше много играл, и со зрением всё в порядке.
Сыну ограничиваю время игр, чтобы не отвлекался во время уроков.
Когда всё сделал, пусть играет, тогда ограничений нет.
В 11-12 лет (2009-2010) я все еще ходил в очках, у мамы компьютер был свой, и на компьютерные игры мне хватало от 3 до 5 часов, в зависимости от уроков и погоды на улице. В школе был на домашнем обучении в связи с аутизмом, иначе я бы сильно уставал, оставаясь без компьютерных игр целыми днями.
В 13 лет (2011) я снял очки, подумав, что я все вижу хорошо, но когда мама заметила у меня покраснение глаз после компьютерных игр, ввела режим - 9:00-10:00, 12:00-13:00, 16:00-17:00. 19:00-19:30, когда мамы дома не было, я его все время нарушал, ради того, чтобы пройти игру или закончить какой-либо проект за минимум времени. Но мама когда видела эти нарушения режима, либо закрывала мне доступ к компьютеру вечером, либо меня в угол ставила, либо пыталась лишить меня компьютерных игр на 2 дня, или даже на неделю, что привело бы меня к крайне тяжелому психическому состоянию. Когда я играл в компьютерные игры с нарушением режима, введенного родителями, а домофон отключен, приходилось немедленно вырубать компьютер из розетки, чтобы мама не увидела. В "некомпьютерное" время, особенно в трехчасовой перерыв днем, я играл на телефоне или планшете с 14,5 лет (2013), т.к. делать было нечего, неэлектронные игрушки и прогулки на детских площадках уже не были предназначены для того возраста.
Избавиться от ограничений по времени на компьютерные игры мне удалось только в 16,5 лет (2015).