Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Их чего изолятор для самодельного паяльника на 12вольи сделать?

Игорь Дерендяев Новичок (0), на голосовании 1 год назад
Сгорел паяльничек очень удобный но китайский разобрал а сюда вся развалилась. Подскажите на 12 вольт переделать из чего можно сделать изолятор под спираль.?лучшебы конечно их подручных материалов. Может какой-то изолятор типа стекло ткани или термоскотч? Термоскотч я загнул наверно не пойдет может клей какой.
Голосование за лучший ответ
troublebouble. Мастер (1395) 1 год назад
Термоскотч - это хороший выбор для изоляции спирали паяльника. Он обладает высокой термостойкостью и хорошо справляется с изоляцией.

Стекло - также может быть использовано для изоляции спирали. Однако, стекло может быть более хрупким и менее гибким, чем термоскотч.

Керамическая ткань - это еще один вариант для изоляции спирали. Она обладает высокой термостойкостью и хорошо справляется с изоляцией.

Термостойкий клей - можно использовать специальный термостойкий клей для изоляции спирали. Однако, убедитесь, что клей обладает достаточной термостойкостью и изоляционными свойствами.
Игорь ДерендяевНовичок (0) 1 год назад
И все же что из подручных? Термоскотч стоит как стоимость паяльника на озоне смотрел.
troublebouble. Мастер (1395) Игорь Дерендяев, Изолента - обычная электрическая изолента может быть использована для временной изоляции спирали паяльника. Однако, она может не обладать высокой термостойкостью и может быстро износиться. Ткань - если у вас есть кусок ткани, вы можете попробовать использовать его для изоляции спирали. Однако, убедитесь, что ткань обладает достаточной термостойкостью и не будет гореть при нагреве.
troublebouble.Мастер (1395) 1 год назад
Бумага и клей - вы можете попробовать использовать бумагу и клей для создания временной изоляции. Однако, убедитесь, что клей обладает высокой термостойкостью и не будет плавиться при нагреве.

Пластиковая бутылка - если у вас есть пластиковая бутылка, вы можете попробовать использовать ее для изоляции спирали. Однако, убедитесь, что пластик обладает достаточной термостойкостью и не будет плавиться при нагреве.
Что-то совсем как то не верится про бумагу и клей также изолента. Вы представляете как будет все это?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445318) 1 год назад
слюдопласт, гибкий миканит. С такими материалами на самом деле, не разбежишься.
Стеклоткань плохо тепло проводит, и в условиях постоянного нагрева быстро сыпется.
А названия для меня новые их продают в радиотоварах?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445318) вряд ли
Слюду продают для микроволновки
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445318) Игорь Дерендяев, не та. Ты ее не сможешь согнуть, она просто сломается.
Изолента?
сергей вольхин Просветленный (21371) 1 год назад
хотел другое но асбест подойдет..в любом магазине. но там было бы круче можно изолировать высоко вольтные до десятков тысяч... вспомнил.. слюда
Асбест он же ломается как я его скручиваиь буду?
Аркаша Высший разум (581756) 1 год назад
Из той же слюды.
Но дома ты вряд ли чего "под рукой" найдёшь годного ..
Ласпи Оракул (74407) 1 год назад
Ремонтировать спиральный паяльник равносильно ремонту лампочки накаливания. Когда только это нищебродство у нас исчезнет.
Дед Оракул (95435) 1 год назад
У меня под рукой это есть:
Полиимидная клейкая лента BGA PCB 3D
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335566) 1 год назад
Стеклоткань, идеальный материал, скрепляй обычными нитками, они потом выгорят и все будет чики пуки....Сверху для сохранения тепла шнуровой асбест.....
Похожие вопросы