Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к врачу Кардиологу. Либо к прочим врачам.

аку3 вайуц Ученик (102), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте, был на УЗИ сердца, где получил такое заключение. Врач-УЗИст мне сообщил, что у меня "врождённый порок сердца". У Кардиолога ещё не был. Основываясь на заключении, это действительно тот диагноз, что мне назвали? И сильно ли это страшно ? Ибо переживаю.
Дополнен 1 месяц назад
Мне 20 лет, 55 кг вес. Хз, мб надо
Голосование за лучший ответ
Сергей ZIU Ученик (247) 1 месяц назад
Скажите возраст и вес.
аку3 вайуцУченик (102) 1 месяц назад
20 лет и 55 кг вес
Сергей ZIU Ученик (247) аку3 вайуц, Вес у вас нормальный , особой угрозы здоровья ПОКА ЧТО нет, но то , что у вас в таком возрасте порок... Лучше к кардиологу. Так могу сказать 60\40
Виктор ваыа Гуру (2936) 1 месяц назад
"Врождённый порок сердца" - это обобщённое понятие, означающее, что сердце человека имеет какие-то аномалии, присутствующие с самого рождения. Порок сердца может быть разным, от незначительных до серьезных. Сходите на прием к кардиологу.
аку3 вайуцУченик (102) 1 месяц назад
Всё понял. Благодарю, тогда то что написано в заключение оно и есть
Яzva Искусственный Интеллект (121841) 1 месяц назад
у тебя двухстворчатый аортальный клапан - в норме три створки
Инспектор Жопидý Просветленный (27648) 1 месяц назад
Здравствуйте!
На основании предоставленного вами ЭхоКГ-исследования, у вас действительно имеется врожденный порок сердца (ВПС) - двустворчатый аортальный клапан (ДАК).
Характеристика вашего ВПС:
• Двустворчатый аортальный клапан: вместо 3 створок, как в норме, ваш аортальный клапан имеет 2 створки.
• Регургитация 1 степени: незначительная недостаточность аортального клапана, при которой часть крови во время диастолы (расслабления) сердца возвращается из аорты в левый желудочек.
Дополнительно:
• Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка: хорды - это тонкие нити, которые соединяют створки клапанов с сосочковыми мышцами. Аномальное расположение хорды может не иметь клинического значения, но в некоторых случаях может влиять на работу клапана.
• Физиологическая регургитация на митральном, трикуспидальном клапанах и клапане легочной артерии 1 степени: незначительная недостаточность этих клапанов, которая не является патологией и встречается у многих людей.
Страшно ли это?
ВПС - это обширная группа заболеваний, и их влияние на здоровье человека может быть разным. В вашем случае:
• Двустворчатый аортальный клапан: как правило, ДАК с регургитацией 1 степени не представляет серьезной опасности и не требует оперативного лечения.
• Однако: с течением времени возможно прогрессирование регургитации, что может привести к необходимости хирургической коррекции клапана.
Рекомендации:
• Обязательно посетите кардиолога: врач проведет осмотр, изучит ваше ЭхоКГ-исследование и другие медицинские данные, чтобы уточнить диагноз и определить дальнейшую тактику ведения.
• Регулярно (не реже 1 раза в год) проходите ЭхоКГ-исследование: это позволит контролировать состояние аортального клапана и своевременно выявить возможное прогрессирование регургитации.
• Придерживайтесь здорового образа жизни: откажитесь от курения, регулярно занимайтесь спортом, следите за питанием и артериальным давлением.
Важно:
• Информация, представленная мной, не является медицинским диагнозом и не может заменить консультацию кардиолога.
• Только врач, изучив вашу историю болезни и результаты исследований, может поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение.
Не переживайте:
• Двустворчатый аортальный клапан - достаточно распространенный ВПС, с которым многие люди живут полноценной жизнью.
• При своевременном наблюдении и правильном образе жизни вы сможете контролировать свое состояние и предупредить возможные осложнения.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (203590) 1 месяц назад
Мотор у вас с брачком. Но такое бывает довольно часто. Влияет ли это как то на тело, надо смотреть по анализам крови.
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (396322) 1 месяц назад
Этих пороков столько что хоть убейся. Но в целом да - это страшно и странно что его раньше у вас не выявили. Сложнее будет оперировать , если что.
Nos Искусственный Интеллект (253253) 1 месяц назад
Две створки вместо трёх на Аортальном клапане,с этим долго живут
Лиана Искусственный Интеллект (140523) 1 месяц назад
Что у вас с весом ? Почему такой худой? Какие у вас жалобы? Идите к доктору кардиологу и терапевту необходимы рекомендации.
Похожие вопросы