Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желатин лучше остудить немного прежде чем разливать по формам?

Анна Утенкова Ученик (187), на голосовании 8 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Упс... Гуру (2948) 9 месяцев назад
Да, для лучшего результат желатин лучше остудить немного перед тем как разливать его по формам. Остывший желатин начинает толстеть и консистенция становится более плотной, что поможет избежать размывания или разлива по краям формы. Кроме того, охлажденный желатин будет легче формировать и обработать. Поэтому перед разливанием в формы дайте желатину немного остыть, но не застывать полностью.
Анна УтенковаУченик (187) 9 месяцев назад
Спасибо огромное ?
Ohio Girl Знаток (280) 9 месяцев назад
желательно оставить зимой на воздухе иначе формочки расплавятся скорее всего(
Анна УтенковаУченик (187) 9 месяцев назад
Спасибо ?
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460289) 9 месяцев назад
Желатин? без ничего? даже одноразовые стаканчики кипяток выдерживают, так что смело разливать продукт можно .
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127990) 9 месяцев назад
Да, но не полностью, он быстро схватывается.
anaida Искусственный Интеллект (267722) 9 месяцев назад
остудить до 50-40* и ввести в массу, которую хочешь зажелировать, интенсивно размешать и можно разливать по формам
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Да, желатин лучше немного остудить перед тем, как разливать по формам, чтобы избежать образования пузырей и сохранить более ровную текстуру десерта. Оптимальная температура для разливания желатина обычно составляет около 35-40 градусов Цельсия.
Маша * Искусственный Интеллект (522597) 9 месяцев назад
жидкого желатина не видела, я покупаю желатин в порошке, заливаю холодной водой, чтобы разбух, потом добавляю в сок, нагреваю, не доводя до кипения, разливаю в формы, и ставлю в холодильник, конечно же не горячим.
Похожие вопросы