Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каких рыбок заводить?

Ксения Петрова Ученик (113), закрыт 1 год назад
Каких рыбок лучше завести в 20 литровый аквариум? Да ещё тех, что живут и не особо прихотливые, а главное что бы уживались вместе.
И ещё попутно вопрос: для всех рыб нужен одинаковый корм, или разный?
Лучший ответ
Мy Rooli Мy Rooli Мастер (1778) 1 год назад
Перед тем, как завести рыбок, вам необходимо изучить всю информацию о них. Чем они питаются и какой уход требуется. Так как вы новичок, советую вам выбирать самых неприхотливых в уходе и миролюбивых рыбок, таких как гуппи, петушок и пунтиус. Однако у вас маленький аквариум, поэтому не советую заводить больше 4-6 рыбок. Каждый вид рыб не только питается определенной пищей, но и требует своих условий содержания, объема аквариума, наличия растений и поддержания определенной температуры воды. Также учтите, что не все рыбы смогут ужиться вместе.
Остальные ответы
зуёк Вильгельм Просветленный (42188) 1 год назад
20 Только карпозубых.
Но я, если бы вернулся в прошлое, взял бы 80Л и связался с барбусней. Суматранские барбусы адаптированные в СССР к архангельской воде, миляги
оптимус праймИскусственный Интеллект (179220) 1 год назад
Но сейчас вы скорее всего купите адаптированных к Вьетнамской или Китайской воде)
Тиаматра Оракул (92984) 1 год назад
В такой мелкий объём либо 1 петуха, либо 4-5 гуппешек, ну или креветок.
Ксения ПетроваУченик (113) 1 год назад
Это первый аквариум в моей жизни, так что возникает куча вопросов. Было бы место куда ставить уже бы больше)
Тиаматра Оракул (92984) Ксения Петрова, чем меньше объём, тем сложнее поддерживать в нем баланс, как по мне для первой аквы отичный объём литров 100 и неочень большой и при этом достаточен для относительно несложного поддержания баланса.
Anna Pushistyak Мыслитель (6880) 1 год назад
в 20 литров нужно мало (до 10) и мелких, гуппи подойдут, неончики, барбусы. уже моллям будет тесно, а всем остальным и подавно
берите 3 гуппи (2 самца и самка), 2 сомика чтоб фильтровали воду и остальных какие понравятся до десятка
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179220) 1 год назад
Чем меньше аквариум, тем сложнее, хлопотнее, поэтому лучше побольше.
Мне тоже некуда было, нашел место на подоконике, силиконовым герметиком щели промазал чтоб не дуло, на лист пеноплекса поставил и отлично.
Ну а 20л я бы под природный делал, тоесть с естественного водоема набрал материал, воды, чтобы обеспечить хорошую биологическую фильтрацию.
И кстати, неприхотливость гуппи миф, это одни из самых прихотливых рыбок, далеко не те рыбки с которых стоит начинать, ну только чтоб расстроится что они дохнут и все бросить
Похожие вопросы