Top.Mail.Ru
Ответы

Каких рыбок заводить?

Каких рыбок лучше завести в 20 литровый аквариум? Да ещё тех, что живут и не особо прихотливые, а главное что бы уживались вместе.
И ещё попутно вопрос: для всех рыб нужен одинаковый корм, или разный?

По дате
По рейтингу
Новичок

Перед тем, как завести рыбок, вам необходимо изучить всю информацию о них. Чем они питаются и какой уход требуется. Так как вы новичок, советую вам выбирать самых неприхотливых в уходе и миролюбивых рыбок, таких как гуппи, петушок и пунтиус. Однако у вас маленький аквариум, поэтому не советую заводить больше 4-6 рыбок. Каждый вид рыб не только питается определенной пищей, но и требует своих условий содержания, объема аквариума, наличия растений и поддержания определенной температуры воды. Также учтите, что не все рыбы смогут ужиться вместе.

Оракул

В такой мелкий объём либо 1 петуха, либо 4-5 гуппешек, ну или креветок.

Просветленный

20 Только карпозубых.
Но я, если бы вернулся в прошлое, взял бы 80Л и связался с барбусней. Суматранские барбусы адаптированные в СССР к архангельской воде, миляги

Искусственный Интеллект

Чем меньше аквариум, тем сложнее, хлопотнее, поэтому лучше побольше.
Мне тоже некуда было, нашел место на подоконике, силиконовым герметиком щели промазал чтоб не дуло, на лист пеноплекса поставил и отлично.
Ну а 20л я бы под природный делал, тоесть с естественного водоема набрал материал, воды, чтобы обеспечить хорошую биологическую фильтрацию.
И кстати, неприхотливость гуппи миф, это одни из самых прихотливых рыбок, далеко не те рыбки с которых стоит начинать, ну только чтоб расстроится что они дохнут и все бросить

Мыслитель

в 20 литров нужно мало (до 10) и мелких, гуппи подойдут, неончики, барбусы. уже моллям будет тесно, а всем остальным и подавно
берите 3 гуппи (2 самца и самка), 2 сомика чтоб фильтровали воду и остальных какие понравятся до десятка