Конфликт работы gt620 и intel HDG
У меня временно используется мой старый ноутбук с процессором i5-2400m и дискретной видеокартой GT620M ,интегрированной Intel HD Graphics 3000. На момент починки 3050 в стационарном ПК, который я использую для игр.
Однако, в некоторых играх я столкнулся с проблемой, которая может показаться простой, но на самом деле требует решения. Например, в игре Roblox, которая является довольно простой, при запуске игры на дискретной видеокарте GT620M я получаю белый экран cо звуком того что происходит.
Я попытался решить эту проблему и начал искать информацию в интернете. Как оказалось, многие люди с аналогичными проблемами легко их решали но только если у них стационарный пк, изменяя свойства совместимости ярлыка Roblox.exe в свойствах ярлыка. Однако, для тех, у кого ноутбук, "как и у меня" это решение не сработало, и они придумали свое решение - установку другой версии игры из Microsoft Store (для тех, кто не знает, это старая версия Roblox, которую все еще можно скачать и играть в нее.но в ней есть свои огромные НО).
далее я случайно обнаружил, что если запустить игру через встроенную графику благодаря NVIDIA Панель управления,
(вот вам гайд как это сделать)
1.нажать пкм и открыть NVIDIA Панель управления,
2.поставить галочку или изменить там по умолчанию через чё будет работать приложения

3.выбрать ярлык приложения и нажать пкм после выбрать видеоядро (но это одноразово и каждый раз там нужно будет выбирать заново)

-
так вот если выбрать интегрированное игра начнет работать, но с низким FPS и размытыми изображениями, такими как одежда, которая в игре состоит из PNG, и интерфейс кнопок. которое тоже сделано через PNG
могу ещё предположить то что дело в драйверах gt620m (стоит последний драйвер с офиц сайта nvidia)
Такая проблема есть не только в играх, она есть и в программах, например, OBS через GT620M. OBS не показывает предпросмотр и некорректно отображает интерфейс приложения, очень хорошо видно второе в Photoshop.
список того что я уже пробовал чтобы вы более открыто смогли понять и не писали уже этого
*Переустановка Windows
*Отключения интегрированной графики в диспетчере устройств (При этом вырубается второй монитор и отказываются запускаться некоторые программы, тот же «Роблокс» после нажатия на ярлык, ничего не происходит: ни открытия, ни ошибки, ничего.)
*Переустановка Игры
*установка сторонних клиентов игры (не из microsoft store)
*настройка свойств совместимости ярлыка
*если я забыл что то то что я делал я обязательно отвечу вам под ответ
-
СПАСИБО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ
Огромная просьба не писать в ответ ничего лишнего, так как на написание как можно открыто и понятно этого текста у меня ушло много времени, так как я не писать или кто-то в этом духе. Если у вас есть идеи по этой теме, как можно решить эту проблему, пожалуйста, напишите её.
а собственно драйвер на видеокарту ставил?