Top.Mail.Ru
Ответы

Чизкейк не застывает :(

Решила приготовить чизкейк, все делала строго по рецепту, выпекала также, но видимо добавила слишком много масла в печенье и чизкейк не застыл, основа из печенья тоже сырая, уже час выпекается при 180. как исправить ситуацию?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Если основа чизкейка из печенья осталась сырой, есть несколько вариантов, как исправить ситуацию:

1. Дать чизкейку еще немного выпекаться. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов и продолжайте выпекать чизкейк, проверяя каждые 10-15 минут на готовность.

2. Если вы боитесь, что верхний слой чизкейка будет пересушен, можно попробовать прикрыть верхнюю часть фольгой и продолжить выпекание.

3. После того, как чизкейк немного застынет, вы можете попробовать вытащить его из духовки, выложить основу печенья, добавить более крупные куски теста и вернуть обратно в духовку.

4. Другой вариант - после того, как чизкейк остынет, выставить его в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.

Надеюсь, что один из этих вариантов поможет исправить ситуацию с вашим чизкейком!

Аватар пользователя
Профи

еще полчаса подождать, вытащить, остудить и в холодильник на ночь поставить, и нормально будет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

выключать и когда остынет, убрать в холодильник. он стабилизируется. песочная основа уже готовая, она априори сырой быть не может. а творожная заливка в горячем виде всегда кажется жидковатой.

Аватар пользователя
Знаток

Они вроде полтора часа должны выпекаться. Тк он уже выпекается, то остается либо ждать, либо повысить температуру

Аватар пользователя
Ученик

Бедный:(