Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чизкейк не застывает :(

kiki vv Ученик (136), закрыт 9 месяцев назад
Решила приготовить чизкейк, все делала строго по рецепту, выпекала также, но видимо добавила слишком много масла в печенье и чизкейк не застыл, основа из печенья тоже сырая, уже час выпекается при 180. как исправить ситуацию?
Лучший ответ
Просветленный (38476) 10 месяцев назад
Если основа чизкейка из печенья осталась сырой, есть несколько вариантов, как исправить ситуацию:

1. Дать чизкейку еще немного выпекаться. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов и продолжайте выпекать чизкейк, проверяя каждые 10-15 минут на готовность.

2. Если вы боитесь, что верхний слой чизкейка будет пересушен, можно попробовать прикрыть верхнюю часть фольгой и продолжить выпекание.

3. После того, как чизкейк немного застынет, вы можете попробовать вытащить его из духовки, выложить основу печенья, добавить более крупные куски теста и вернуть обратно в духовку.

4. Другой вариант - после того, как чизкейк остынет, выставить его в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.

Надеюсь, что один из этих вариантов поможет исправить ситуацию с вашим чизкейком!
Остальные ответы
polka926 Гуру (3907) 10 месяцев назад
съесть 2 тонны перца чили и пердануть, все приготовится как надо, 2 раза так уже делала
настя корова Знаток (329) 10 месяцев назад
Они вроде полтора часа должны выпекаться. Тк он уже выпекается, то остается либо ждать, либо повысить температуру
catppuccin Просветленный (31529) 10 месяцев назад
Попробуй выставить больше градусов
Я Умница Искусственный Интеллект (265049) 10 месяцев назад
выключать и когда остынет, убрать в холодильник. он стабилизируется. песочная основа уже готовая, она априори сырой быть не может. а творожная заливка в горячем виде всегда кажется жидковатой.
kiki vvУченик (136) 10 месяцев назад
с таким количеством масла, очень даже может, к сожалению
Я Умница Искусственный Интеллект (265049) kiki vv, масло застынет. это не сырое тесто, не волнуйтесь. печенье с маслом в детстве все любили есть)
Микита Марков Профи (836) 10 месяцев назад
еще полчаса подождать, вытащить, остудить и в холодильник на ночь поставить, и нормально будет
Ольга *** Мудрец (13821) 10 месяцев назад
Херово, раз не застывает)
аоаоаоа Знаток (387) 10 месяцев назад
он должен полчаса при 180 выпекаться, полчаса при 150, он будет жидкий, в закрытой духовке оставить на два часа, потом аккуратно вместе с противнем перенести в холодильник, в холодильнике должен отстояться 8 часов и после этого он только застынет
Сорока@ Искусственный Интеллект (243166) 10 месяцев назад
Масло застынет когда остывать начнет. Ты же не растительное брала. Если масло много, то уже не по рецепту готовила. Не ври.
anaida Искусственный Интеллект (271658) 10 месяцев назад
у меня по рецепту - с мастер-класса по чизкейкам - - чиз выпекают 2часа при 100*
я так и делаю, все прекрасно
Похожие вопросы