Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дикие животные. Лоси

Айдар Хакимов Профи (864), закрыт 3 недели назад
Почему когда водитель сбивает лося, огромного кабана и тому подобное, ему в любом случае, даже если не было знака, предупреждающего о диких животных, вешают огромный штраф. Не компенсируют ущерб, нанесенный автомобилю, не компенсируют смерть людей, находившихся в авто
Ничего кроме штрафа не дадут. А если человек в лесу встретится со зверем, и оно убьет человека, то виновным будет все равно погибший, ведь никто за зверя не отвечает. Почему когда авто сбивает животное - оно государственное, а когда это же животное убивает в лесу человека - оно дикое?
Лучший ответ
Марта Милвус Высший разум (287340) 1 месяц назад
А что вы предложите-устраивать суд над животным? Штрафовать,садить? Хищников-людоедов (если таковые где и появляются) либо ищут и стреляют, (самый "простой и легкий" метод решения проблемы) либо отлавливают и отвозят в зоопарки на доживание,если речь о редком виде.И случаи,когда дикое животное убивает человека в лесу в наши дни далеко не так часты,а вот сбитые лоси,другие животные-это,увы,обыденность..Кому все-таки даны разум и понимание? Природные участки сокращаются с каждым годом.Леса перерезаны нашими дорогами,магистралями.Идет бесперестанное расширение городов.Прочее строительство.Это не они пришли к нам,а мы все больше вламываемся на их территории.У нас даже в лесопарке почему-то разрешено гонять на мотоциклах,квадроциклах по лесным тропинкам,в то самое время как там полно бегающих птенцов и прочей лесной живности.
Остальные ответы
LUKA Просветленный (46609) 1 месяц назад
На дороге признается ДТП и всё адекватно т.к
водитель должен притормозить и даже дать знать другим водителям.
И конечно охранные места где водятся животные
водитель может посмотреть заранее !
Во вторых если бы мера пресечения была бы меньше
то нашлось бы тьма любителей поживиться.
И тут ни только борьба с браконьерством но и с
эпидем ситуацией т.к мыши переносчики круглых червей
(это не просто глисты) заражают диких животных
-мясо их опасно для жизни человека
и угрожает инвалидностью. А его наравят накоптить и насушить
да еще продать.
"Штраф за сбитого лося начисляется лишь в том случае, если водитель нарушил ПДД (превысил скорость, наехал на лося умышленно).
При отсутствии нарушений необходимо возместить ущерб Министерству природы в размере 80 тыс. рублей. Если есть полис ОСАГО, компенсацию выплачивает страховая компания. " Не с лося же их брать.
+"За лося или оленя водителям грозит штраф в размере 300 базовых величин.
Кроме этого, водителю грозит наказание по линии ГАИ за оставление места ДТП: штраф от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до 2 лет. "
ну и элементарные правила (грамотность )
" Если лось выскочил на дорогу — не пытайтесь проскочить перед ним. Лучше снизьте скорость, остановиться и включить аварийный сигнал, чтобы предупредить других водителей. Если позволяет дорога, лучше постарайтесь аккуратно объехать лося сзади. В противном случае лучше развернуться и отъехать.
‼ Чего категорически нельзя делать:
— сигналить, моргать фарами. Это делать нельзя по одной причине: сохатый может воспринять это как вызов и напасть на вас."
....Ну и опять же насчет САМООБОРОНЫ в ЛЕСУ . что человек делал в заповеднике
без лицензии на отстрел или он псих который собрался голыми руками
душить кабана и лося ? Кстати животные достаточно пугливые если
не лезть на рожон и их не провоцировать.
ТАК ЧТО ЖИВОТНОЕ В ЛЕСУ ТОЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
но по ОПРЕДЕЛЕНИЮ БОЛЕЕ НЕВМЕНЯЕМОЕ И БЕЗЗАЩИТНОЕ
ЧЕМ ЧЕЛОВЕК. ).
Похожие вопросы