Диабет . Аллергия . Манту - как лечить . болезни или нет .
Для врожденных диабетиков, для тех у кого дисфункция , кто уже давно на препарате - могу только посочуствовать и пожелать всегда хороших и недорогих препаратов в аптеке в достаточном количестве (понимаю, звучит наверно как издевательство)
Диабет -, не хочу долго расписывать но речь о ситуации, когда ... живете вы живете и вдруг у вас или рецедив или вы сдавали анализы и вам диагностируют диабет начальной стадии, что в этом случае делать.
, конечно же вам выпишут препараты ...
1 .Конечно же стоит пойти и купить на всякий пожарный данные препараты, так же если уверены, можно поискать более недорогие аналоги, если не уверены .. делайте что доктор прописал.
Стоит резко так подизменить .. или не очень резко, образ жизни, урезать прием сахара ( не стоит впадать в крайности .. просто урезать до минимума ) и вредных веществ, курение , алкоголь, кофемания (излишняя), так же чипсы, сникерсы, маянезы - все сладкое особенно где используется не сахар а Сахароза, Фруктоза и прочие синтетические аналоги. Удивительно, но жиры тоже стоит урезать ... не перебарщивать с жареным жирным - не то что бы жареное совсем нельзя ... но не так чтоб с него жир капал ... без масла - пожалуйста.
Начать вести активный образ жизни и хотя бы делать зарядку ... как бы вам тяжело не было ... если у вас настолько огромный стресс на работе как моральный так и физический - что вобще ни как ... с этим нужно что то делать ... что то менять (да сказать проще чем поменять, но это уже ваши проблемы ... да и нас всех.. очень многих в принципе :( )
Не нервничать, как бы кто и что вас не раздражало, начальник, дети, жена .. муж ... другие и да при этом не принимать успокаивающие . Ромашка, травки, корень валерьяны, приятная обстановка, музыка, медитация - окей, таблетки - не окей . Старайтесь сами ... и не берите на себя больше чем можете взять .
Дак зачем же нам нужны таблетки , которые нам выписал врачь ..., а вот когда реально плохо станет ... когда пойдет повышение, чтоб бахнуть ... выпить.
То есть да ... не надо их пить каждый день , если у вас более серьезное нарушение ... то делать все то же и пить по пол дозы или мение ..., вы как то без них жили до этого ... ну ...
, нет это работает не так ... инсулин, это гормон, который вырабатывает организм и помогает расщеплять сахар, грубо говоря. недостаток инсулина приводит к тому что сахар хуже расщепляется и вы - грубо говоря - очнь грубо получаете отравление.
если у вас не критическая стадия и не врожденные дефекты ... то организм всеровно продолжает вырабатывать .. но меньше чутка... что и повышает ваш сахар.
Когда выработка недостаточная, поверьте, организм и сам пытается реактивировать и востановить все что можно, только бы догнать недостающее.
Когда вы пьете .. принимаете инсулин и его в организме становиться - достаточно и более нормы . организм прекращает выработку и со временем эта фунция атрофируется .. приходит в упадок - начинает работать еще хуже - Окей. Так работает тема и с другими гормонами, по этому прием анаболических препаратов в спорте вызывает проблемы (есть и другие частные причины).
Проблема в том , что большинство, не захотят замарачиваться на качественном изменении своей жизни, а предпочтут - таблетки, со всеми вытекающими. - Так и РОждаются Диабетики, кроме тех кому ... реально не повезло....
Аллергия - тоже очень интересное заболевание, крайне не советую колоть курс, делать уколы, кто болеет тот знает, если не предлагали еще - могут предложить. Есть мнение что это заболевание от самовнушения ... как то читал .. да если бы все так просто ...
Хотя заметил, что все же позитивным настроем и внушением обратного, можно немного улучшить самочуствие - это про ренит.
лично на своем опыте, с возрастом, реально может стать получше с возрастом, некоторые проблемы уйти.
старайтесь подобрать зону проживания, под себя - поговорите со специалистами.
старайтесь избегать раздражителей, не стесняйтесь носить маску, сейчас это довольно актуально.
Манту --- ох как в свое время меня эта тема .. поднадоела была, с учетом того что я алергик.
У кого постоянно большая Манту - не стоит паниковать, да можно провеиться и просветиться на туберкулез, если так уж ... ну переживаете, но есть много вариантов почему Манту может быть - Большое.
К примеру я Алергик ... у меня вобще реакция на многое и как они называеют какое то ложное .. вобщем реакция даже на воду .. на какой то ложный маркер ... и конечно Манту у меня не может быть маленькой по определению - так как у меня реакция на препарат ...
По этому не стоит бить тревогу, пичкать лекарствами - а хоть поинтересуйтесь в чем может быть причина ... обследуйтесь . ... ой сколько боли было ... когда в юном возрасте приходилось самому изучать то что должны знать взрослые и отмахиваться от разных чудодейтвенных уколов от алергии и Лечения Туберкулеза - которого ...сц..к НЕТ !
Мне лень читать поэтому просто поспи
добре это не для всех а кому вдруг реально нужно ... и ну мало ли ... выпадет в поиске когда нибудь . спасибо за ваш комент )
научно доказано что алкоголь снижает сахар в крови ! даже пиво снижает !
а курение ... повышает потенцию .
От пред диабета и диабета второго типа(и некоторых других проблем, довольно часто и от аллергии) помогает исключение растений и углеводов из питания. Это мнение не популярно и не удобно, но подтверждено опытом.