Top.Mail.Ru
Ответы

Важные вопросы для знающих:

Боюсь вирусов(в частности удаленного доступа, типо Rat) и на своем айфоне(14) начала видеть какие то странные.. действия? Хочу привести несколько примеров, если какие то из них покажутся вам похожими на признаки вируса удаленного доступа, то скажите, что и как. Как быть, типо того, сама я в этом не очень разбираюсь.

1. недавно, я звонила другу в тг, и когда я отключилась от звонка, то на циферблате ( в левом верхнем углу) горел оранжевый цвет, типо, у меня идет звонок, хотя все вкладки приложений были очищены, и спустя даже минуты 3-5, ничего не поменялось, лишь когда я опять позвонила ему и сбросила, это пропало.

2. А еще, я сидела в ютубе, поставила видео на паузу, и, выключила телефон, когда я пришла через минут 10, включила телефон, а там открыто приложение озон, я конечно могла сама нечайно нажать, но блин, как я не заметила то? А еще, тот же ютуб: лагает звук, вылетает приложение, хотя почему? Наушники, интернет, телефон, и т.д ОДНО И ТОЖЕ. А 3 месяца назад такого не было

3. если ли тут что то подозрительное? Только, без шуток пожалуйста, реально важно

По дате
По рейтингу
Ученик

да, подозрительно.

На айфон вирусов нет, если скачиваешь приложения только из appstore

Ученик

Скаченные Файлы, переход по сайтам? Так тоже можно же

Ученик

есть

Мудрец

Вирус это программа, но на айфон ты не можешь его установить, потому что устанавливаешь программы только из проверенного app store. Из сторонних источников ставить что либо на айфон нельзя

Ученик

А скаченные файлы, переход по сайтам?

Видео по теме