Прошёл мед. комиссию на водительское удостоверение со статьёй в военном билете 18б (В). Будут ли проблемы в дальнейшем?
При прохождении мед. комиссии в военкомате в возрасте 18 лет у меня были две проблемы. С кожей и с каким-то тестом. Ну вроде бы на тот момент меня забраковали по коже, ходил отмечался у врача год наверное. Но не суть
Сейчас мне 25, я решил пойти отучиться на права категории В. Меня в первую очередь направили к психиатру-наркологу для получения справок. На приёме у него я получил необходимые справки о том, что при осмотре проблем не выявлено и то что на учёте я не состоял. Врач посоветовал мне сразу взять в военкомате справку с расшифровкой статьи в военном билете, т.к. глав. врач при подписании заключения запросит эту справку.
Справку я получил, а в ней написано, что статья у меня 18б (В) - "Транзиторное расстройство личности". Ограничено годен к военной службе.
В интернете писали по-разному, кто-то пишет что не подпишет врач, кто-то что просто другие категории нельзя.
После прохождения мед. комиссии на права, глав. врач подписал мне комиссию не запрашивая справки, просто нет основании заключения психиатра-нарколога.
Вопрос: Ошибочно ли врач подписал мне мед.комиссию или же действительно с таким диагнозом нет ограничений к вождению транспорта категории В? Не призовут ли меня на срочную службу после получения прав, ссылаясь на то, что врач меня допустил за управление транспортным средством?
Заранее спасибо. Хотел бы уточнить, что я не боюсь срочной службы. Просто хотелось бы знать, что будет и быть к этому готовым.
К сожалению далеко не всякое психическое заболевание является противопоказанием для допуска к вождению автомобиля. Так что если перечень этих противопоказаний не расширят, то и в будущем тебе ничего не грозит.
Когда переехал в другой регион, пришло время менять водительские права. Новая прописка, новые поликлиники — честно говоря, растерялся. Думал, что затянется надолго. Зашёл на Авито, где часто смотрю объявления, и случайно наткнулся на статью: https://www.avito.ru/auto-journal/kak-proyti-voditelskuyu-medkomissiyu-i-poluchit-spravku-na-prava. Прочёл — и всё стало ясно. Самое главное — не забыть, что психиатр и нарколог принимают только по месту прописки. Благодаря этому совету избежал потери времени. Остальных врачей прошёл за полдня. Всё быстро и чётко. Потом уже спокойно пошёл в ГИБДД и обменял права. Отлично, что такие статьи доступны — пригодятся каждому водителю, особенно тем, кто сталкивается с этим впервые.
Ну если шиз, то тебя брать 100% никто не будет
В смысле никаких проблем с головой нет. После военкомата я 5 лет работал в воинской части, в арсенале, с боеприпасами (гражданский). После чего вот уже 2 года работаю на железной дороге. А статью видимо поставили на основании теста в военкомате, там огромный тест со странными вопросами. Ну а так - в жизни никогда не сталкивался с психиатрами и т.п
Нет
"Нет" это ответ нет какой вопрос?