Прошёл медкомиссию на водительское удостоверение со статьёй 18б (В) в военном билете. Ждать в дальнейшем проблем?
При прохождении мед. комиссии в военкомате в возрасте 18 лет у меня были две проблемы. С кожей и с каким-то тестом. Ну вроде бы на тот момент меня забраковали по коже, ходил отмечался у врача год наверное. Но не суть
Сейчас мне 25, я решил пойти отучиться на права категории В. Меня в первую очередь направили к психиатру-наркологу для получения справок. На приёме у него я получил необходимые справки о том, что при осмотре проблем не выявлено и то что на учёте я не состоял. Врач посоветовал мне сразу взять в военкомате справку с расшифровкой статьи в военном билете, т.к. глав. врач при подписании заключения запросит эту справку.
Справку я получил, а в ней написано, что статья у меня 18б (В) - "Транзиторное расстройство личности". Ограничено годен к военной службе.
В интернете писали по-разному, кто-то пишет что не подпишет врач, кто-то что просто другие категории нельзя.
После прохождения мед. комиссии на права, глав. врач подписал мне комиссию не запрашивая справки, просто нет основании заключения психиатра-нарколога.
Вопрос: Ошибочно ли врач подписал мне мед.комиссию или же действительно с таким диагнозом нет ограничений к вождению транспорта категории В? Не призовут ли меня на срочную службу после получения прав, ссылаясь на то, что врач меня допустил за управление транспортным средством?
Заранее спасибо. Хотел бы уточнить, что я не боюсь срочной службы. Просто хотелось бы знать, что будет и быть к этому готовым.
На срочную службу в армию могут призвать только после добровольного переосвидетельствования в военкомате. Все иные любые медкомисии для военкомата ни о чём. А что ты права смог получить с таким диагнозом - ты редкий везунчик. Как правило дают отказы, абы врачи не хотят на себя брать ответственность в случае чего.
Это - не единственная статья, которая делает человека негодным к службе в военное время, но не препятствует вождению автомобиля.
Будет мобилизация - призовут. Ничего плохого в получении прав я не вижу и посадить тебя управлять танком, махинов в 40 тонн, это не жига... не ищи в этом подвоха
лучше было пройти со статьей 228
reply chat gpt
Я не являюсь юристом или врачом, поэтому могу предоставить только общие сведения.
Согласно статьям Закона о медицинской помощи и другим нормативным документам, диагноз "Транзиторное расстройство личности" может встречаться в различных контекстах, включая военные и медицинские.
Что касается вождения автотранспортного средства, то, как правило, врачи руководствуются медицинской экспертизой и соответствующими нормативными актами при принятии решений о годности к вождению.
Однако, для получения точной информации о ваших правах и обязанностях, а также возможных последствиях относительно военной службы после получения водительского удостоверения, рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу, специалисту по военным вопросам или к социальным службам, специализирующимся на подобных вопросах. Также важно обратиться к органам военного учета для уточнения дополнительной информации относительно вашего воинского учета и статьи в военном билете.