Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое ударение правильно в слове "нАлИтЫе кровью глаза" ?

❤️ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️ Оракул (80547), закрыт 1 год назад
нАлитые
налИтые
налитЫе
Дополнен 1 год назад
щас думаю , если налитые это прилагательное, то вроде надо налитЫе , а если глагол , то налИтые, но разве в налитых глазах есть глагол ? и в каком же случае писАть нАлитые ?
Лучший ответ
polka926 Мыслитель (5901) 1 год назад
на И во 2ом слоге
❤️ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️Оракул (80547) 1 год назад
т.е. если я скажу нАлитые , то будет неправильно ?
polka926 Мыслитель (5901) Вина Пуха не доказана, нет
Остальные ответы
Даниил Голюдов Знаток (381) 1 год назад
И
а другие варианты ударения допускаются ?
❤️ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️ Оракул (80547) ♥ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️, технический ответ ?
Niemand Искусственный Интеллект (211384) 1 год назад
В словарь пробовал заглянуть? Словарей в сети навалом, все бесплатные, среди них попадаются даже хорошие. Заглянуть за тебя?
ну, с таким отношением к вопросу заглядывать никуда вам не надо
скажите честно, Niemand, вы ведь не знаете ответ на этот вопрос про налитые кровью глаза ? и ни один словарь вам не поможет , в этом суть
Niemand Искусственный Интеллект (211384) Пробовал? Открывал? Ведь дело выеденного яйца не стоит.
KiViK Знаток (315) 11 месяцев назад
2 слог, это не глагол, но как раз производным от корня глаголом можно проверить: лИть, налИть.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (129186) 10 месяцев назад
Что-то я в громадном меньшинстве - но все равно напишу, что нАлитые (так благозвучнее). Другие варианты даже не рассматриваются.
♾Оазис Ученик (187) 3 месяца назад
Правильно налИтые наверно с ударением на И, но на слух мне больше нравится нАлитые с ударением на А, как в слове анАл.
Роман Часовский Ученик (230) 3 месяца назад
Млечный путь, Солнечная система, Земля, Евразия, Россия,Самара ул. аэродромная дом 40 подъезд 2 КВ 64
❤️ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️Оракул (80547) 3 месяца назад
ответь Самара я Москва, приём ! улица, дом подъезд квартира это мне приятно но как Самару на Москву поменять ? телефончик напишешь ?
❤️ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️ Оракул (80547) ❤️ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️, не приятно а понятно
Похожие вопросы