Top.Mail.Ru
Ответы

Важный вопрос для знающих!!

Боюсь вирусов(в частности удаленного доступа, типо Rat) и на своем айфоне(14) начала видеть какие то странные.. действия? Хочу привести несколько примеров, если какие то из них покажутся вам похожими на признаки вируса удаленного доступа, то скажите, что и как. Как быть, типо того, сама я в этом не очень разбираюсь.
недавно, я звонила другу в тг, и когда я отключилась от звонка, то на циферблате ( в левом верхнем углу) горел оранжевый цвет, типо, у меня идет звонок, хотя все вкладки приложений были очищены, и спустя даже минуты 3-5, ничего не поменялось, лишь когда я опять позвонила ему и сбросила, это пропало.
А еще, я сидела в ютубе, поставила видео на паузу, и, выключила телефон, когда я пришла через минут 10, включила телефон, а там открыто приложение озон, я конечно могла сама нечайно нажать, но блин, как я не заметила то? А еще, тот же ютуб: лагает звук, вылетает приложение, хотя почему? Наушники, интернет, телефон, и т.д ОДНО И ТОЖЕ. А 3 месяца назад такого не было
если ли тут что то подозрительное? Только, без шуток пожалуйста, реально важно

По дате
По рейтингу
Мастер

У меня недавно на телефоне появился в галерее скрин, там было написано "Информации о владельце телефона нет" и в это же время слетел ватсапп. Я оч испугался но потом выяснилось что в ватсаппе просто номер не мой был и я долго не подтверждал и он автоматически удалился, а скрин в галерее случайно сработал когда держал в кармане тел, это было просто совпадение. Я в Apple не разбираюсь, но если хочешь могу скинуть ответ нейронки, скажи тг туда скину P.S. не какой-нибудь ChatGPT3.5
для л0хов, у меня намного лучше есть

Мастер

Я почитал твои вопросы и мне кажется ты излишне серьезно относишься к вирусам, не стоит так бояться этого

Ученик

это баги скорее всего, а на счет звонка - это скорее всего увеломление что микрофон включен в приложении, ну, ты же с другом разговаривала по звонку. не вирусы это

Ученик

ну про звонок дефолтный баг, а если бы это бы был ратник то смысл челу заниматься херней если у него доступ к телефону, сама то подумай

Ученик

Хзхз, просто, сколько пользуюсь iOS, никогда такого не было

Ученик

ну так когда у меня ратник на пк был у меня просто украли все и я снёс винду потом

Ученик

вплане данные от акков, почт и т.д

Ученик

ну смотря что ты скачивала или куда переходила

Ученик

ну + смысл это знакомому делать

Видео по теме