Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эдвард Сноуден: «Биткоин — величайшее достижение за всю историю денег»

ttt rrr Профи (646), закрыт 3 недели назад
Так?
Дополнен 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Бывший сотрудник ЦРУ, проживающий с 2013 года в России, назвал биткоин самым значительным достижением финансовой системы за все время существования денег и средств обмена. Эдвард Сноуден (Edward Snowden) убежден: благодаря своему децентрализованному характеру биткоин способствует постепенному отходу от традиционных форм валюты, будь то бумажные банкноты или отчеканенные монеты. Кроме того, биткоин позволяет избежать пользователям централизованного финансового контроля со стороны государства. «Непопулярная, но верная точка зрения: биткоин — это самый значительный прогресс в денежной сфере с момента появления каких-либо монет. Если вы мне не верите или не понимаете меня, я не буду пытаться убеждать вас в обратном, извините», — написал Сноуден в соцсети Х. Сноуден неоднократно демонстрировал свой интерес к первой криптовалюте. Недавно, во время Суперкубка, крупнейшего спортивного события в США, Сноуден пошутил в соцсети: «Все смотрят Суперкубок, а я смотрю на график биткоина».
Дополнен 1 месяц назад
everybody watching the #SuperBowl and here i am watching the bitcoin chart — Edward Snowden (@Snowden) February 12, 2024 Ранее бывший агент ЦРУ поздравил Соединенные Штаты с появлением спотовых ETF на биткоин. По мнению бывшего агента, эти биржевые фонды могли бы появиться в стране еще десять лет назад. Сноуден предположил: политика Конгресса в отношении криптовалюты может улучшиться как только законодатели поймут, что тем самым они подстраховывают пенсионные фонды и пенсионные счета. Несмотря на свою поддержку биткоина, Сноуден считает, что разработчики могли бы улучшить конфиденциальность этой криптовалюты. Несколько лет назад бывший сотрудник ЦРУ похвалил анонимную криптовалюту Zcash. Монета ZEC восхитила тем, что транзакции с ней не могут быть отслежены, а переданные суммы не могут быть определены.
Проголосовало 38 чел
Варианты ответов
13
25
Комментарии
Юра КостровМастер (1322) 1 месяц назад
О халявный балл
СварогИскусственный Интеллект (109324) 1 месяц назад
Это развод лохов.Посмотришь
ttt rrr Профи (646) Сварог, Биткоин достигнет $500 000, наблюдая за крахом акций и золота https://www.ixbt.com/live/crypto/bitkoyn-dostignet-500-000-posla-kraha-akciy-i-zolota.html
ttt rrrПрофи (646) 1 месяц назад
"выгоду,в результате,получать те,кому надо" кто?
Муса_МаратовичГуру (2903) 1 месяц назад
Биткойн нечем не прикреплен, валюта не имеет прямого контакта с миром. Любые цифровые волюты можно сравнить с мошенническими пирамидами.
ttt rrr Профи (646) Муса_Маратович, Биткоин обеспечен долларами США. Капитализация криптовалют 5 трлн.$
OldAlexВысший разум (139027) 1 месяц назад
Если говорить не о криптовалюте как таковой, а именно о BitCoin, то у него есть фундаментальное ограничение (и ряд других проблем), которые не позволят стать ему "мировой" валютой": https://www.fxcm.com/markets/insights/bitcoins-biggest-limitations/

Вот существенным толчком к развитию этой темы в целом он, да, стал. А самой большой угрозой для нынешних криптовалют в целом *могут* стать квантовые вычисления, но вряд ли это случится в ближайшее время: https://news.bloomberglaw.com/us-law-week/quantum-computing-could-threaten-blockchain-crypto
ttt rrr Профи (646) OldAlex, "квантовые вычисления" в альтах уже блокируются. за 1 секунду
ttt rrrПрофи (646) 1 месяц назад
Сейчас Уолл стрит инвестирует в биткоин 500 -600 млн.$ в сутки
Алла Просветленный (28051) ttt rrr, а в Великую депрессию, такие же "инвесторы"с Уолл- стрит с небоскребов бросались...
Алла Просветленный (28051) 1 месяц назад
Ну раз Сноуден сказал...
Олег **Знаток (286) 1 месяц назад
Нужно понимать, что абсолютно любой вид валюты - это способ субъективного благополучия, который относится только к внутреннему рынку.
Любые способы одной страны сделать фиатные деньги, токены и т.п. важными (включая рост курса) без прямого подкрепления ресурсами или продукцией для других стран - это попытка обмана этих стран; причём - видимая, наглая и имеющая навязчивые подводящие методы. Такие способы могут быть эффективными, но не в долгосрочной перспективе.
Децентрализованная система криптовалюты, а в данном случае - биткоина - думаю, это тоже сказки. Скорее всего есть большой аналитический отдел с очень умными людьми, который, кстати, не работает 24/7.
Но для личного инвестирования можно пользоваться, если иметь знания и опыт.
ttt rrr Профи (646) Олег **, Развитые европейские,американские и др. страны конкурируют за лидерство в биткоинах.У кого больше биткоинов - тот главнее в международных финансах
ttt rrrПрофи (646) 1 месяц назад
Более 300 000 000 инвесторов.Биткоин стал самым большим банком в мире.
Владимир СамариновМудрец (13751) 1 месяц назад
Это типо как электронный кошелек. Привлечь деньги, потом типа обонкротиться. Да и реклама крипт, похожа на рекламу пирамид, со всякими сноудами и брехнёй..
ttt rrr Профи (646) Владимир Самаринов, Биткоин - это самый большой международный банк. Страны (например Сальвадор,ЦАР) выбрали его государственной валютой
Виктор МохинОракул (63271) 1 месяц назад
упадет биток или бакс отменят неожиданно. Риски большие. Плюс налоговая может сесть на хвост, если узнает, что биток продает кто-то, а налоги в казну не платит. Волатильность запредельная. Может упасть, быть в боковике. А также может он быть долго в боковике. Как недавно было.
Виктор МохинОракул (63271) 1 месяц назад
а еще долго падать. Вот концовка
ttt rrrПрофи (646) 1 месяц назад
"бакс отменят неожиданно" интересно