Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый день! Помогите пожалуйста решить задачу!

НАТАША ЛАЗАРЕВА Ученик (139), на голосовании 3 недели назад
Добрый день! Помогите пожалуйста решить задачу! Заранее, спасибо!
Задача 2
Тарасова М. А. обратилась к адвокату за консультацией. Она пояснила, что решением Санкт-Петербургского городского суда от 3 сентября 2020 г. по делу № 128 между ней и ее мужем Мельниковым П. В. произведен раздел совместно нажитого имущества. Так, истцу и ответчику указанным судебным актом было выделено в собственность по 1/2 доле в праве собственности на жилой дом общей площадью 300 кв. м.
Тарасова М. А. нашла покупателей, готовых приобрести ее долю. Однако орган исполнительной власти отказывается производить государственную регистрацию 1/2 доли Тарасовой М. А. в праве собственности на жилой дом без личного присутствия Мельникова П. В., следовательно, заключение договора купли-продажи невозможно. Бывший муж, в свою очередь, умышленно уклоняется от осуществления указанных действий, что подтверждается неоднократными звонками на его номер и письмами Тарасовой М. А. на его электронную почту.
Какие рекомендации на месте адвоката Вы бы дали Тарасовой М. А.? Назовите орган, который производит государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Правомерны ли действия регистрирующего органа? Какое имущество относится к совместно нажитому?
Голосование за лучший ответ
Адыр_ѣ-ЕВА giMm№$ SchtoP@ teLe Мудрец (10749) 1 месяц назад
После вердикта правомерны? Говорят бумагами, мэм. Судя из при пи булла, в одном доме они. Лень под роспись корреспонденцию.
Похожие вопросы