Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На что же такое прекрасное может взволнованно смотреть вся семья? Вопрос про фото Петра Носова

Автобиография американского йoга Мыслитель (7169), на голосовании 1 месяц назад
"В музее"
Сколько целительной взволнованности приносит созерцание прекрасного! Фото П. Носова. "Здоровье" 1960

Петр Николаевич Носов родился в апреле 1931. Его отец – известный детский писатель Николай Носов окончил институт Кинематографии и работал режиссером на Киностудии документальных фильмов.

Не удивительно, что мальчик Петр уже в десятилетнем возрасте увлекся фотографией, а к концу 50х годов стал активным фотолюбителем, меткие снимки которого, дополненные короткими живыми рассказами, появляются в журналах «Советское фото», «Огонек», «Вокруг света».

В 1958 П. Носов уже участник выставочной вершины — Всесоюзной выставки фотоискусства СССР. После этого он становится бессменным участником всех всесоюзных фотовыставок. У него веселый, деятельный характер. Он доброжелателен и легко сходится с людьми. Темперамент, радостное отношение к окружающему миру очень помогали ему в творчестве.

Его фотографии обожали посетители выставок, их не раз отмечали международные жюри, изучали на лекциях студенты факультета журналистики МГУ. Характерен успех его фотографии «Укол», завоевавшей в 1979 сразу две золотые медали на самых престижных профессиональных выставках – World Press Photo в Амстедаме, Interpressphoto в Гаване.

Почти 30 лет Петр Носов проработал в Фотохронике ТАСС, где возглавлял творческую секцию. Главный редактор выставочной редакции ИТАР – ТАСС Алла Вахромеева написала о нем: « Петр Николаевич Носов относится к поколению, чья деятельность начиналась в 50-ые годы ХХ века.

Среди фотографов этого поколения много блестящих мастеров, но Петр Носов один из самых ярких и оригинальных. Сфера его фототворчества – люди в различных жизненных ситуациях: их поведение, их эмоции – то, что в теории фотоискусства называется словом «жанр». Петр Носов не расставался с фотоаппаратом.

Наблюдательность и необычайная образность мышления позволяли ему всюду находить интересный материал. Поэтому тематика его творчества была насыщенной и разнообразной. За свою жизнь он сумел создать уникальную галерею юмористических фотографий. Его простые, искренние, добрые фотографии по прежнему востребованы и радуют людей

Также в 2013 вышла книга "Классика жанра. Фотоальбом". Носов Петр
Голосование за лучший ответ
Войне Война Мудрец (18803) 1 месяц назад
На электронное табло с расписанием поездов.
Марина Просветленный (47729) 1 месяц назад
предположу - картина "Гибель Помпеи"
МаринаПросветленный (47729) 1 месяц назад
автор, а можно узнать правильный ответ? )
Автобиография американского йoга Мыслитель (7169) Марина, всё что я нашел о фотографе П.Носове и его фотографии "В музее" я задал в вопросе. Я бы и не задавал если б знал ответ, да и вы бы не спрашивали если ответ на вопрос легко гуглится. В ЖЖ есть "Бесполезные вопросы" и там мне посоветовали обратится на форум Пикабу, но мне что-то лень
МаринаПросветленный (47729) 1 месяц назад
Спасибо. Мне очень интересно узнать, на какую картину смотрят на фото, потому что я думаю, там не портрет, а какое-то событие и оно не радостное .... Ух, вряд ли фотограф в мемуарах упоминает картину, так как для него важно - передать реакцию на просмотр картины.
volkspb Оракул (59886) 1 месяц назад
Ну дык - кто на что. Вопрос фантазии и вкуса...... Пропорции очень хорошо сделаны. Чел явно в теме....
Автобиография американского йoгаМыслитель (7169) 1 месяц назад
Чтобы вся семья пристально смотрела? Что-то яркое должно быть, впечатляющее
Похожие вопросы