Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На что же такое прекрасное может взволнованно смотреть вся семья? Вопрос про фото Петра Носова

Автобиография американского йoга Мыслитель (7366), на голосовании 10 месяцев назад
"В музее"
Сколько целительной взволнованности приносит созерцание прекрасного! Фото П. Носова. "Здоровье" 1960

Петр Николаевич Носов родился в апреле 1931. Его отец – известный детский писатель Николай Носов окончил институт Кинематографии и работал режиссером на Киностудии документальных фильмов.

Не удивительно, что мальчик Петр уже в десятилетнем возрасте увлекся фотографией, а к концу 50х годов стал активным фотолюбителем, меткие снимки которого, дополненные короткими живыми рассказами, появляются в журналах «Советское фото», «Огонек», «Вокруг света».

В 1958 П. Носов уже участник выставочной вершины — Всесоюзной выставки фотоискусства СССР. После этого он становится бессменным участником всех всесоюзных фотовыставок. У него веселый, деятельный характер. Он доброжелателен и легко сходится с людьми. Темперамент, радостное отношение к окружающему миру очень помогали ему в творчестве.

Его фотографии обожали посетители выставок, их не раз отмечали международные жюри, изучали на лекциях студенты факультета журналистики МГУ. Характерен успех его фотографии «Укол», завоевавшей в 1979 сразу две золотые медали на самых престижных профессиональных выставках – World Press Photo в Амстедаме, Interpressphoto в Гаване.

Почти 30 лет Петр Носов проработал в Фотохронике ТАСС, где возглавлял творческую секцию. Главный редактор выставочной редакции ИТАР – ТАСС Алла Вахромеева написала о нем: « Петр Николаевич Носов относится к поколению, чья деятельность начиналась в 50-ые годы ХХ века.

Среди фотографов этого поколения много блестящих мастеров, но Петр Носов один из самых ярких и оригинальных. Сфера его фототворчества – люди в различных жизненных ситуациях: их поведение, их эмоции – то, что в теории фотоискусства называется словом «жанр». Петр Носов не расставался с фотоаппаратом.

Наблюдательность и необычайная образность мышления позволяли ему всюду находить интересный материал. Поэтому тематика его творчества была насыщенной и разнообразной. За свою жизнь он сумел создать уникальную галерею юмористических фотографий. Его простые, искренние, добрые фотографии по прежнему востребованы и радуют людей

Также в 2013 вышла книга "Классика жанра. Фотоальбом". Носов Петр
Голосование за лучший ответ
Миру-мир! Просветленный (21069) 10 месяцев назад
На электронное табло с расписанием поездов.
Марина Оракул (53639) 10 месяцев назад
предположу - картина "Гибель Помпеи"
МаринаОракул (53639) 10 месяцев назад
автор, а можно узнать правильный ответ? )
Автобиография американского йoга Мыслитель (7366) Марина, всё что я нашел о фотографе П.Носове и его фотографии "В музее" я задал в вопросе. Я бы и не задавал если б знал ответ, да и вы бы не спрашивали если ответ на вопрос легко гуглится. В ЖЖ есть "Бесполезные вопросы" и там мне посоветовали обратится на форум Пикабу, но мне что-то лень
МаринаОракул (53639) 10 месяцев назад
Спасибо. Мне очень интересно узнать, на какую картину смотрят на фото, потому что я думаю, там не портрет, а какое-то событие и оно не радостное .... Ух, вряд ли фотограф в мемуарах упоминает картину, так как для него важно - передать реакцию на просмотр картины.
volkspb Оракул (64919) 10 месяцев назад
Ну дык - кто на что. Вопрос фантазии и вкуса...... Пропорции очень хорошо сделаны. Чел явно в теме....
Автобиография американского йoгаМыслитель (7366) 10 месяцев назад
Чтобы вся семья пристально смотрела? Что-то яркое должно быть, впечатляющее
Похожие вопросы