Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сменить влодельца сим карты после его смерти если ты не наследник и без изменения тарифа?

Рамиля Мухамеджанова Ученик (102), на голосовании 8 месяцев назад
До 18 лет мне взял сим-карту сожитель матери и я ей пользовалась очень долго. Все мои знакомые, родственники знают только его , а также на нем зарегистрированы все мои соц.сети. Я, не хочу его менять, так как мне нравится тариф но он уже давно в архивах. И если я подам документы что он умер этот номер заблокируют вместе с тарифом который мене очень нравится , а других похожих нет. Я посмотрела другие статьи и в них говориться про наследника и его возможность переоформления. Возможно ли забрать себе номер без утери тарифа и если ты не наследник ?
Дополнен 9 месяцев назад
Дальше ей пользоваться вряд ли возможна , так как сейчас звонят по номерам и просят или самостоятельно через гос.услуги или с оператором проверить паспортные данные на наличие изменений ((
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Искусственный Интеллект (221670) 9 месяцев назад
Номер оператор скорее всего переоформит на тебя, архивный тариф не факт что сохранит.
Пёс режыма Просветленный (40280) 9 месяцев назад
скорее всего нет. можно просто продолжать пользоваться за него. Но на всякий случай переносить свои аккаунты на новую симку
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 9 месяцев назад
для получения номера нужно принести свидетельство о смерти. и вам перепишут. Наследник там кто не спрашивают. Не нужно свидетельство о наследстве получать, доказывать что вы ему наследник не нужно. Нужно просто доказать что человек помер и все
Шуня Искусственный Интеллект (656451) 9 месяцев назад
ну так продолжай пользоваться этой симкой если и раньше ею пользовалась. не надо ничего переоформлять
Маруся Искусственный Интеллект (192308) 9 месяцев назад
Права по договору оказания услуг связи, сим карта и телефонный номер — это не объекты наследственных прав, поэтому унаследовать их нельзя. Вы можете переоформить сим карту на себя как новый владелец, если заключит с оператором новый договор на прежних условиях. Обратитесь в офис вашего провайдера .
Похожие вопросы