Виктор Адаменя
Искусственный Интеллект
(140220)
9 месяцев назад
Вы говорите а Западной Украине, а подозреваете "западенскую".
Это суть понятия не тождемтвенные. В то время как Западная Украина это понятие географическое.
Западенская существует в головах людей.
Человек из Львова не обязательно Бендеровец или сепар.
Да есть на территории Львова радикальные граждане их мало но они очень активны. Тем не менее они могли бы жить и в Одессе.
Мы не можем чёткую границу провести не национальную не территориальную она может проходить внутри каждой семьи или внутри отдельной личности.
Это не национальная или кульиурная граница рускомовный украинец из Киева может быть добровольцем в АТО, а украиномовный из Львова может быть запросто воевать на стороне ополчения.
То что вы придумали себе в голове какие-то гипотезы и хотите притянуть их за уши, но я думаю это никак не коррелируется.
Виктор АдаменяИскусственный Интеллект (140220)
9 месяцев назад
Восточная Украина вошла в состав Российской Империи по Перяславской Раде Запорожских казаков. Она тогда Украиной не называлась а называлось Великим Княжеством Литовским.
Это самое княжество Литовское (полное название было Литовское, Жеймутское и русское кажись литвины -беларусы жейматы -литовцы) тоже объединилась в государство Речь Посполитая. РП=Королевство Польское+ВКЛ
Потом РП была уничтожена в результате очередного передела и вшло в состав РИ.
Потом была революция в Результате Польша получила независмрсть но без территорий Которые сегодня называют Украиной, Литвой и Беларусью.
Потом была советско польская война. З. Укр. И З. Беларусь такие города как Львовов и Гродно вошли в состав Польши.
Потом в 1939 Сталин их отвоевал.
ДанилУченик (186)
9 месяцев назад
Неверно мыслите, вот языковая карта 1897 года где желтый - украинское большинство, синий - идиш, а красный - русский. Точки обозначают города. Видно что на западе все точки (т. е. города) синие (еврейские). Получается что во время Второй мировой немцы всех евреев повырезали и в пустые города заехали с деревень украинцы, поэтому там украинский. На востоке же, поскольку русских не вырезали, приезжие крестьяне асимилировались среди находящегося там русского большинства, хотя в результате урбанизации приезжих (с деревни) украинцев в городах оказалось гараздо больше чем изначально там было русских. Так почему эти города не заговорили на украинском если украинцев там стало большинство?
ДанилУченик (186)
9 месяцев назад
Именно на этот вопрос я хотел получить подробный ответ. Я предполагаю из-за того что урбанизация не была одномоментной и крестьяне приезжая небольшими групами постепенно асимилировались в находещемся там русском ядре, но опять же не разбираюсь в этом.