Кошка здорова, все анализы чистые. Как взяли ее, появилась проблема, писает в лоток, гадит на кухне именно в определенном углу. Скребет лапой об гладкий гарнитур, потом встает на задние лапы и делает дело. Перепробовал 4 лотка, все виды наполнителей, все равно ходит только по-маленькому в лоток. Спреи для того чтобы отучить гадить в том числе не помогли, она понюхала, лизнула их, посмотрела на нас как на дураков и вернулась на привычное место. В случае если ее ловить в процессе закапывания кухонной дверцы, бежать с ней к лотку, то делает все правильно. Не знаю уже что делать… не закрывать ее же в ванной, где лоток
Дополнен 1 год назад
Расположение лотка менял, но в этом нет никакого смысла, как и в чистоте лотка, наполнителе лотка и прочем. Смысл в том что она скребет гладкий гарнитур, ей в кайф, я не знаю. Ей надо именно скрести что-то, может и скрести лоток, но главное ее поймать в процессе до того как она насрет на кухню
Возможно, ваша кошка испытывает стресс или дискомфорт по каким-то причинам. В таких случаях рекомендуется попробовать следующие шаги:
1. **Убедитесь в чистоте и доступности лотка:** Проверьте, чтобы лоток был чистым, в хорошем состоянии и находился в тихом месте, где кошка будет чувствовать себя комфортно.
2. **Добавьте дополнительные лотки:** Попробуйте установить дополнительные лотки в разных местах дома, возможно, это поможет вашей кошке чувствовать себя увереннее.
3. **Избегайте использования сильных ароматов:** Избегайте использования агрессивных чистящих средств в тех местах, где кошка ходит в туалет. Оставьте на этих местах свой запах, чтобы отпугнуть кошку.
4. **Играйте с кошкой и обеспечьте ей уют:** Регулярно играйте с кошкой, обеспечьте ей уютные места для отдыха и уединения.
5. **Консультируйтесь с поведенческим специалистом:** Если проблема сохраняется, то стоит обратиться к поведенческому специалисту или зоопсихологу для получения дополнительных рекомендаций по изменению поведения кошки.
Не стоит наказывать кошку за подобное поведение, так как это может усугубить ситуацию. Попробуйте различные методики и постепенно исследуйте, что работает лучше для вашей кошки.
Попробуйте ее лужицу вытереть салфеткой, которую положите ей в лоток-должна ходить на свой запах куда нужно. Место куда сходила неположенное, хорошо помыть и побрызгать чем-то резко пахучим
Она ходит по-маленькому в лоток. Срет на кухне, тк удобно скрести гладкий гарнитур. Если ее поймать и положить в лоток, она будет скрести и насрет в лоток, НО это если ее поймать в процессе на кухне
Кошакам надо 2 лотка....... Вот такой у них природный бзик. Мой ссыт в раковину, гадит в лоток. Но это он сам так выбрал. Выдел котеев ходящих в унитаз - у кого полка прямая или сиденье мягкое широкое. Так что договаривайся со своей живатинкой.