Top.Mail.Ru
Ответы

почему религия не признает астрологии?

как астролог по моей дате рождении и времени рождения создал звездную натальную карту-рассказал о всех моих болезнях,прошлом и точно описал характер....

По дате
По рейтингу
Мастер

Как появилась астрология?
«Современная западная астрология уходит корнями во взгляды и обычаи древних халдеев и вавилонян, живших в третьем тысячелетии до нашей эры» (The Encyclopedia Americana. 1977. Т. 2. С. 557).«В основе астрологии лежало два вавилонских учения: учение о зодиаке и учение о божественности небесных тел. [...] Вавилоняне верили, что планеты влияют на жизнь людей так же, как и соответствующие им божества» (Sprague de Camp L. Great Cities of the Ancient World. Нью-Йорк, 1972. С. 150). «В Вавилонии, а также в Ассирии, на которую оказала сильное влияние культура Вавилона... жрецы официального культа пользовались двумя основными средствами: астрологией... и гаданием по печени жертвенного животного, чтобы узнать волю и замысел богов. [...] Считалось, что в движении солнца, луны и пяти планет отражается то, как эти пять божеств вместе с богом луны Сином и богом солнца Шамашем подготавливают события на земле". (Encyclopædia Britannica. 1911. Т. 2. С. 796).
Как Создатель человечества относится к астрологии?
Втор. 18:10—12: «Никто у тебя не должен... гадать, заниматься магией, высматривать приметы... Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы». Обращаясь к жителям Вавилона как к «дочери вавилонян», Бог сказал: «Пусть твои астрологи, звездочеты, предсказывающие по новолуниям, встанут тебя спасти от того, что с тобой случится. Вот, они как солома; палит их огонь. [...] Каждый из них бредет в свою сторону; спасти тебя некому" (Им. 47:13-15).

Просветленный

есть астрологи которые советуют как правильно поступить и в какой ситуации когда будет больше возможностей а когда меньше...это в каком-то смысле имеет смысл..
а это что из библии?

Мастер

... к вызывающему духов или предсказателю или спрашивать о чём-нибудь умершего. Ведь тот, кто делает это, мерзок Иегове, и за эти мерзости ваш Бог прогоняет от вас эти народы. Будьте безупречны перед вашим Богом".

Просветленный

назвал свою дату рождения астрологу-все болезни описал меня не зная даже места где шрамы есть...откуда он знал это? как натальная карта могла это показать?

Оракул

Потому что исходники у бога, а астрология и прочая магия - это чит коды и баги в системе. А багоюзеров и читеров нигде не любят. На небесах тоже.

Мудрец

Да. Писал. Но вот убрать болезни он не может. А через религию вы можете излечиватся.

Гений

Эт происки сатаны.

Оракул

Не терпят конкурентов...

Оракул

Потому что Недоверие Богу.
Обращение к нехорошим "третьим лицам".

Информация от них неполезная. Даже если она правдивая(что редко в наши дни) она взята нелегально! А значит несёт плохие последствия и для вас.

"е обращайтесь к вызывающим мертвых и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш."
Библия
Лев.19.

Поклонитесь Христу Иисусу. У Него есть всё для вас.

Оракул

Нафиг астрологов. Я чакро-энерго-телепат биополей и эгрегоров. Даже без даты и натальиной карты могу сказать, что ты парень сообразительный и любознательный. В меру ленивый и способный соображать быстро. Немного простодушный и в то же время неусидчивый.
В детстве ты болел гриппом, ветрянкой и ангиной. И плоскостопие скорее всего есть... степень определить не могу.

Просветленный

вам магию надо а это религия

Мудрец

Смотря какая религия, в буддизме например есть монахи которые занимаются астрологией.

Гений

Так и атеизм ее не признает. Но почему-то оба сверяются с прогнозом погоды.

Видео по теме