Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень нужна помощь по поводу договора купли-продажи б/у автомобиля!

Hirocostle хиро Ученик (151), закрыт 11 месяцев назад
Я первый раз продал личный автомобиль, очень суетился и волновался, и по своей невнимательности, не указал сумму в договоре купли-продажи за которую продал свой автомобиль. Я позвонил покупателю и все объяснил, он сказал что сам укажет ту сумму за которую он у меня ее купил. Но я что-то сомневаюсь что он это сделает, и очень волнуюсь что он укажет свою сумму, которая будет больше, и тогда мне придётся платить налог еще больше.
Но что еще хуже, вдруг он укажет сумму еще больше, и захочет вернуть автомобиль из-за какой-нибудь неисправности, и того мне придётся возвращать эту сумму ему.

Очень прошу помогите, объясните, возможно ли такое? и как в этом случае оспорить эту сумму?
Лучший ответ
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (295486) 1 год назад
сумма в ДКП ни на что не влияет... Если продажа облагается налогом, то сумму сам пишешь в заявлении в налоговой.
Hirocostle хироУченик (151) 1 год назад
То есть не будет такого что он захочет вернуть автомобиль, только уже со своей ценой?
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (295486) Hirocostle хиро, вернуть можно в магазин, да и то не всегда, а авто вернуть нельзя... Только по решению суда, если авто краденый с перебитыми номерами и прочее.
Александр БухаревГуру (2972) 1 год назад
Вернуть???? Ты прикалываешься, это же не автосалон , он с рук купил - это теперь его проблемы. Покупая с рук никто ничего вернуть уже не может, расслабься, он может в дкп писать , что хочет это ни на что не повлияет
Остальные ответы
san9 CSJO Ученик (145) 1 год назад
не переживайте бог в попощь!
Вачикович * Просветленный (37595) 1 год назад
Сумма, указанная в ДКП, не является налоговым или судебным документом.
Для налоговой и для Суда нужна отдельная бумажка, Акт приёмо-передачи денежных средств.
Второй момент - в Вашем экземпляре ДКП (вы же три экземпляра выписали, не так ли? Один Вам, второй - Покупателю, третий для ГИБДД, именно так, да?) должна быть ТАКАЯ ЖЕ сумма указана, как и у Покупателя.
Третий момент - начисление Налога к ДОХОДУ! Какой будет Ваш доход/прибыль/чистая прибыль от покупки и до продажи, какая будет РАЗНИЦА поделённая на года владения? А чеки на ремонт и обслуживания - сохранились (чтобы отминусовать их от чистой прибыли) ?
Вот после всего этого уточняем с какой суммы начисляется налог и начинаем беспокоится. А пока - одни только вопросы. :)

Ну и когда прилетит налог - предъяви его Покупателю, он как джентельмен должен его возместить. ;)
Наумов Владимир Ученик (123) 1 год назад
Продашь мне тоже машину, только сумму не указывай
Андрей Иванович Оракул (80363) 1 год назад
Ну если уж на то пошло договор составляется в 2 ДВУХ экземплярах!!! И если в одном есть а в другом нет то это легко вычисляется !
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (171568) 1 год назад
Ну ты находка для мошенника! У тебя должны были остаться ДВА экземпляра договора! Один для налоговой,второй для тебя!
Алла Оракул (62844) 1 год назад
Договор составляется в 2х равнозначных экземплярах, один для продавца, другой - для покупателя.
Ни одна налоговая не примет оригинал, только копию(хотя закон и предусматривает предоставление оригинала)
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (171568) Алла , ещё как принимает!
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (211423) 1 год назад
Попроси фото каторую он пишет, либо свой договор со вписаный суммой неси в гибдд через 10 дней
Алла Оракул (62844) 1 год назад
Какую сумму заплатил покупатель по платежным документам?Именно он удостоверяет факт получения дохода, а договор приложите свой, где прописана сумма и документ о переводе ден средств, что это может быть, Вам ответили выше
Прицел Просветленный (42218) 1 год назад
Не пиши вздор. Этого не может быть, без указания суммы это не договор, клочок бумажки
ирина щербовских Знаток (262) 1 год назад
не
волнуйся сумма-это обязательное поле и это бумага будет недействительной
Иван Супрун Мыслитель (5805) 1 год назад
я даже не знаю что посоветовать и куда Вам бежать чтобы исправить ДКП
Кот Сарделькин Оракул (73926) 1 год назад
Все капец придет теперь налог тебе
Вачикович *Просветленный (37595) 1 год назад
Да и куй с ним. Если есть Халява, то можно и поделиться с Государством.
Oponge Sudcure Ученик (18) 1 год назад
Мне наоборот продавец на встречу пошел и указал 30000 Жигули хотя продавал за 42
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (478331) 1 год назад
  1. ЛЖЕШЬ как дышишь, заторопился он! Не смеши!!! По цене ВСЕГДА главный торг идет! Скажи честно - тебя просто кинули, упросили оставить пустое место, а ты повелся.
  2. Цена договора является существенной его частью, без ее указания договор недействителен. ДКП у вас возмездный!
Похожие вопросы