Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Очень нужна помощь по поводу договора купли-продажи б/у автомобиля!

Я первый раз продал личный автомобиль, очень суетился и волновался, и по своей невнимательности, не указал сумму в договоре купли-продажи за которую продал свой автомобиль. Я позвонил покупателю и все объяснил, он сказал что сам укажет ту сумму за которую он у меня ее купил. Но я что-то сомневаюсь что он это сделает, и очень волнуюсь что он укажет свою сумму, которая будет больше, и тогда мне придётся платить налог еще больше.
Но что еще хуже, вдруг он укажет сумму еще больше, и захочет вернуть автомобиль из-за какой-нибудь неисправности, и того мне придётся возвращать эту сумму ему.

Очень прошу помогите, объясните, возможно ли такое? и как в этом случае оспорить эту сумму?

По дате
По рейтингу
Новичок

сумма в ДКП ни на что не влияет... Если продажа облагается налогом, то сумму сам пишешь в заявлении в налоговой.

Просветленный

Сумма, указанная в ДКП, не является налоговым или судебным документом.
Для налоговой и для Суда нужна отдельная бумажка, Акт приёмо-передачи денежных средств.
Второй момент - в Вашем экземпляре ДКП (вы же три экземпляра выписали, не так ли? Один Вам, второй - Покупателю, третий для ГИБДД, именно так, да?) должна быть ТАКАЯ ЖЕ сумма указана, как и у Покупателя.
Третий момент - начисление Налога к ДОХОДУ! Какой будет Ваш доход/прибыль/чистая прибыль от покупки и до продажи, какая будет РАЗНИЦА поделённая на года владения? А чеки на ремонт и обслуживания - сохранились (чтобы отминусовать их от чистой прибыли) ?
Вот после всего этого уточняем с какой суммы начисляется налог и начинаем беспокоится. А пока - одни только вопросы. :)

Ну и когда прилетит налог - предъяви его Покупателю, он как джентельмен должен его возместить. ;)

Просветленный

Не пиши вздор. Этого не может быть, без указания суммы это не договор, клочок бумажки

Оракул

Ну если уж на то пошло договор составляется в 2 ДВУХ экземплярах!!! И если в одном есть а в другом нет то это легко вычисляется !

Искусственный Интеллект
  1. ЛЖЕШЬ как дышишь, заторопился он! Не смеши!!! По цене ВСЕГДА главный торг идет! Скажи честно - тебя просто кинули, упросили оставить пустое место, а ты повелся.

2. Цена договора является существенной его частью, без ее указания договор недействителен. ДКП у вас возмездный!