Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень нужна помощь по поводу договора купли-продажи б/у автомобиля!

Hirocostle хиро Ученик (151), закрыт 10 месяцев назад
Я первый раз продал личный автомобиль, очень суетился и волновался, и по своей невнимательности, не указал сумму в договоре купли-продажи за которую продал свой автомобиль. Я позвонил покупателю и все объяснил, он сказал что сам укажет ту сумму за которую он у меня ее купил. Но я что-то сомневаюсь что он это сделает, и очень волнуюсь что он укажет свою сумму, которая будет больше, и тогда мне придётся платить налог еще больше.
Но что еще хуже, вдруг он укажет сумму еще больше, и захочет вернуть автомобиль из-за какой-нибудь неисправности, и того мне придётся возвращать эту сумму ему.

Очень прошу помогите, объясните, возможно ли такое? и как в этом случае оспорить эту сумму?
Лучший ответ
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (293107) 11 месяцев назад
сумма в ДКП ни на что не влияет... Если продажа облагается налогом, то сумму сам пишешь в заявлении в налоговой.
Hirocostle хироУченик (151) 11 месяцев назад
То есть не будет такого что он захочет вернуть автомобиль, только уже со своей ценой?
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (293107) Hirocostle хиро, вернуть можно в магазин, да и то не всегда, а авто вернуть нельзя... Только по решению суда, если авто краденый с перебитыми номерами и прочее.
Александр БухаревГуру (2972) 11 месяцев назад
Вернуть???? Ты прикалываешься, это же не автосалон , он с рук купил - это теперь его проблемы. Покупая с рук никто ничего вернуть уже не может, расслабься, он может в дкп писать , что хочет это ни на что не повлияет
Остальные ответы
san9 CSJO Ученик (144) 11 месяцев назад
не переживайте бог в попощь!
Вачикович * Просветленный (36731) 11 месяцев назад
Сумма, указанная в ДКП, не является налоговым или судебным документом.
Для налоговой и для Суда нужна отдельная бумажка, Акт приёмо-передачи денежных средств.
Второй момент - в Вашем экземпляре ДКП (вы же три экземпляра выписали, не так ли? Один Вам, второй - Покупателю, третий для ГИБДД, именно так, да?) должна быть ТАКАЯ ЖЕ сумма указана, как и у Покупателя.
Третий момент - начисление Налога к ДОХОДУ! Какой будет Ваш доход/прибыль/чистая прибыль от покупки и до продажи, какая будет РАЗНИЦА поделённая на года владения? А чеки на ремонт и обслуживания - сохранились (чтобы отминусовать их от чистой прибыли) ?
Вот после всего этого уточняем с какой суммы начисляется налог и начинаем беспокоится. А пока - одни только вопросы. :)

Ну и когда прилетит налог - предъяви его Покупателю, он как джентельмен должен его возместить. ;)
Наумов Владимир Ученик (123) 11 месяцев назад
Продашь мне тоже машину, только сумму не указывай
Андрей Иванович Оракул (79742) 11 месяцев назад
Ну если уж на то пошло договор составляется в 2 ДВУХ экземплярах!!! И если в одном есть а в другом нет то это легко вычисляется !
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (167533) 11 месяцев назад
Ну ты находка для мошенника! У тебя должны были остаться ДВА экземпляра договора! Один для налоговой,второй для тебя!
Алла Оракул (62698) 11 месяцев назад
Договор составляется в 2х равнозначных экземплярах, один для продавца, другой - для покупателя.
Ни одна налоговая не примет оригинал, только копию(хотя закон и предусматривает предоставление оригинала)
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (167533) Алла , ещё как принимает!
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (208851) 11 месяцев назад
Попроси фото каторую он пишет, либо свой договор со вписаный суммой неси в гибдд через 10 дней
Алла Оракул (62698) 11 месяцев назад
Какую сумму заплатил покупатель по платежным документам?Именно он удостоверяет факт получения дохода, а договор приложите свой, где прописана сумма и документ о переводе ден средств, что это может быть, Вам ответили выше
Прицел Просветленный (41523) 11 месяцев назад
Не пиши вздор. Этого не может быть, без указания суммы это не договор, клочок бумажки
ирина щербовских Знаток (253) 11 месяцев назад
не
волнуйся сумма-это обязательное поле и это бумага будет недействительной
Иван Супрун Мыслитель (5733) 11 месяцев назад
я даже не знаю что посоветовать и куда Вам бежать чтобы исправить ДКП
Кот Сарделькин Оракул (73851) 11 месяцев назад
Все капец придет теперь налог тебе
Вачикович *Просветленный (36731) 11 месяцев назад
Да и куй с ним. Если есть Халява, то можно и поделиться с Государством.
Oponge Sudcure Ученик (18) 11 месяцев назад
Мне наоборот продавец на встречу пошел и указал 30000 Жигули хотя продавал за 42
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (469901) 11 месяцев назад
  1. ЛЖЕШЬ как дышишь, заторопился он! Не смеши!!! По цене ВСЕГДА главный торг идет! Скажи честно - тебя просто кинули, упросили оставить пустое место, а ты повелся.
  2. Цена договора является существенной его частью, без ее указания договор недействителен. ДКП у вас возмездный!
Похожие вопросы