Top.Mail.Ru
Ответы

Большая ли разница между GTX 970 и 980?

Если вместо GTX 960, т.к. 2 Гб видеопамяти маловато, есть вариант 970 с 4 Гб за 10к руб., но так же чуть дороже 980-я, существенная ли разница между ними (970 и 980)?
Не Ti версии.
P.S.
Другие не рассматриваю, только 900-ой серии.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Примерно так

Ученик
9мес

Разница между GTX 970 и 980 ощутимая, особенно в производительности и энергоэффективности. 980 чуть мощнее, лучше подходит для игр на высоких настройках и современных тайтлов. Но если бюджет важен, 970 с 4 Гб памяти — хороший вариант, особенно для игр, где 2 Гб у 960 уже мало. В итоге, 980 даст чуть больше ресурсов, но разница не критическая, особенно если не планируешь играть на ультра настройках.

Ученик

Разница между GTX 970 и 980 заметна, особенно в производительности и энергоэффективности. 980 мощнее и предпочтительнее для игр на высоких настройках, но и ценник выше. GTX 970 с 4 Гб — хороший выбор, если нужен баланс цены и производительности. В итоге, 980 даст чуть больше комфорта, но 970 тоже отлично справится при правильных настройках.

Мудрец

15-20%

Мыслитель

А почему только 900 серия?

Чем вызвано сие странное ограничение?

Гуру

Для 10-ой серии надо покупать конвертер, т.к. там нет аналогового выхода DVI-I, плюс у меня второй системой Windows XP, для фото-оборудования, которое не поддерживает никакие винды начиная с Висты. Важно, чтоб эти совместимости сохранились.
Вообще думаю, что вариант 970 на 4 Гб.

Ученик

разница есть, но не то, чтобы очень большая. если хочешь - можешь обновиться на 980

Ученик

10

Ученик
Гуру

Песня так то норм

Видео по теме