Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли снять номер в отеле и проживать там с другом (другу нет 14 лет).

Здравствуйте, такой вопрос: можно ли мне снять номер (мне есть 14 лет и есть письменное разрешение родителей на это) и жить вместе с другом (другу нет 14 лет), если да, то какие документы нужны для этого. P s: Номер будет куплен мной и на меня. Отель в другом городе.

Дополнен

Вопрос решëн, SyLTan (вроде правильно написал) и другие красавчики

По дате
По рейтингу
Ученик

Тебя то пустят, а вот с другом могут возникнуть проблемки. Но ведь официально его можно и не заселять 😊

Ученик

А если он будет как гость, я знаю, что в многих отелях лояльно относятся к гостям

Ученик

А есть возможность это совершить официально. С письменного согласия родителей или как-то может еще?

Ученик

Пустят, главное будьте потише)

Мыслитель

без стонов главное

Мастер

в такой отель вас не пустят

Ученик

Можно объяснить почему, я просто не много не разбираюсь в юрид. сфере

Ученик

Да, конечно, если у вас есть письменное разрешение от ваших родителей, то вы можете снять номер и проживать в отеле. Что касается вашего друга, то он также может проживать с вами, но для этого также потребуется письменное разрешение от его родителей.

предоставление гостиничных услуг осуществляется на основании
Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853 (ред. от 01.04.2021) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"

Открываем п.18
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления согласия законных представителей (одного из них).

Мыслитель

Признайся, ты же гей

Ученик

Нет, мы просто хотим попутешествовать по России

Видео по теме