Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли снять номер в отеле и проживать там с другом (другу нет 14 лет).

Семён Румянцев Знаток (449), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, такой вопрос: можно ли мне снять номер (мне есть 14 лет и есть письменное разрешение родителей на это) и жить вместе с другом (другу нет 14 лет), если да, то какие документы нужны для этого. P s: Номер будет куплен мной и на меня. Отель в другом городе.
Дополнен 1 год назад
Вопрос решëн, SyLTan (вроде правильно написал) и другие красавчики
Лучший ответ
SyLTaN Мастер (1069) 1 год назад
Тебя то пустят, а вот с другом могут возникнуть проблемки. Но ведь официально его можно и не заселять ?
Семён РумянцевЗнаток (449) 1 год назад
А если он будет как гость, я знаю, что в многих отелях лояльно относятся к гостям
SyLTaN Мастер (1069) Семён Румянцев, Зависит от правил конкретного отеля и удачи. Но вообщем, я думаю получится, пока вашу контору не спалят
А есть возможность это совершить официально. С письменного согласия родителей или как-то может еще?
SyLTaN Мастер (1069) Семён Румянцев, Позвони в свой отель и узнай, ничего не потеряешь.
  • Если тебе 18 есть, ты можешь быть взрослым сопровождающим своего друга. Но тут мороки может много возникнуть
  • Может получится по письменному согласию родителей и друга заселить, позвони узнай
Остальные ответы
1 \_0\/3 816 4|_|708|_|775 Мыслитель (7781) 1 год назад
в такой отель вас не пустят
Можно объяснить почему, я просто не много не разбираюсь в юрид. сфере
SyLTaN Мастер (1069) Семён Румянцев, Да просто официально в отели заселяют только с 14 лет и с письменного согласия родителей, под эти критерии твой друг не подходит
Ксюша Беликова Знаток (301) 1 год назад
Пустят, главное будьте потише)
ZorgeОракул (57826) 1 год назад
без стонов главное
Zorge Оракул (57826) 1 год назад
Признайся, ты же гей
Нет, мы просто хотим попутешествовать по России
Zorge Оракул (57826) Семён Румянцев, хах путешествовать в соло в 14 лет? звучит как прикол
Иван Иванов Искусственный Интеллект (356015) 1 год назад
предоставление гостиничных услуг осуществляется на основании
Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853 (ред. от 01.04.2021) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"

Открываем п.18
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления согласия законных представителей (одного из них).
Тома Сокушева Ученик (102) 1 год назад
Да, конечно, если у вас есть письменное разрешение от ваших родителей, то вы можете снять номер и проживать в отеле. Что касается вашего друга, то он также может проживать с вами, но для этого также потребуется письменное разрешение от его родителей.
Похожие вопросы