Между "Верить" и "Знать" ведь огромная разница? А как Вы находите путь от Теории к Ясному Знанию Незыблемому?
Одно дело верить что где-то есть Ангел-Хранитель или Боженька...А другое дело -сначала привыкнуть к тому он (Ангел) всегда рядом, и хочет помочь тебе! Ведь в этом его предназначение! И когда убеждаешься в его присутствии и помощи, дальше- больше ! Уже начинаешь "слышать" его на уровне Интуиции... А дальше уже и видеть Его воочию в состоянии тета-ритма или в трансе...

"Помимо возможного достижения этого состояния посредством пограничного пребывания между сном и бодрствованием, тета-состояние легко достигается буддийскими монахами, практикующими медитацию дзэн, но только самыми опытными из них и только после длительного времени, проведённого в медитации."
Между верить и знать разница не сколько огромна, сколько принципиальна. Вера обычно связана с убеждением и доверием в отношении чего-то, что не обязательно подтверждено фактами или доказательствами. В то время как знание обычно основывается на фактах, доказательствах, опыте и рассуждениях.
Переход от теории к ясному, незыблемому знанию сложен и требует от человека активного поиска и изучения, критического мышления. А так же понимания субъективности своих представлений и, следовательно, внутреннего принятия возможности от них отказаться
Источник Учение Разумной Гуманной Честности
Мне в молодости, парень со двора спросил есть у тебя какие-то мысли в голове? Я как правдивым человек, сказал что нет.))) И реально не было, я больше чувствами жил. Парень был достаточно умный, отучился на юриста и сейчас хорошую должность занимает. А я этот вопрос навсегда запомнил.И спустя много лет мысли появились после одного случая, как тут не поверить.
С религиеи, я вообще не связан.
Только методом осмысления своих проб и ошибок.
Ну смотри не слишком длинный ответ но понятный верить это когда что то придумано кем то включая тебя и ты думаешь что это правда хотя это может быть не так а знать это когда ты верил и увидел явные доказательства этому и это не может быть не правдой поетому можно преодолеть этот длинный путь всего то навсего доказательствами надеюсь понятно обь
Для Человека важнее всего научиться через добро К ДРУГИМ жить с тем и кто вокруг него в мире и любви. Именно в этом Учение Христа.
А заниматься самовнушением, выбирать себе пол и пытаться совершенствовать личность В СЕБЕ, чтобы сделать свою жизнь гармоничной - путь в никуда.
Отцы Церкви говорят нам, что Бог не является и не говорит с людьми. С кем же мы тогда разговариваем и кого видим в искусственно созданных многочисленными практиками сущностях?
Тех, кому не стоит ВЕРИТЬ!!!
ЗНАНИЕ всегда относительно, как и ИСТИНА, к которому оно ведёт. А ВЕРА - слепа, но она опора души нашей!)
Всего самого доброго!))