Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить динамический src в javascript

Максим Гаврилов Ученик (74), на голосовании 8 месяцев назад
 let img1_xhr = document.querySelector('.img_slot_1_load').getAttribute('src'), 
img2_xhr = document.querySelector('.img_slot_2_load').getAttribute('src'),
img3_xhr = document.querySelector('.img_slot_3_load').getAttribute('src'),
img4_xhr = document.querySelector('.img_slot_4_load').getAttribute('src'),
img5_xhr = document.querySelector('.img_slot_5_load').getAttribute('src'),
img6_xhr = document.querySelector('.img_slot_6_load').getAttribute('src');

img1_xhr.addEventListener("load", () => {
let img1_xhr= img1_xhr.getAttribute('src');
});
let data = "img1=" + img1_xhr + "&img2=" + img2_xhr + "&img3=" + img3_xhr + "&img4=" + img4_xhr + "&img5=" + img5_xhr + "&img6=" + img6_xhr;
xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open("POST", "../inc/edit-showcase.php",false);
xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
xhr.send(data);
изначально img1_xhr, img2_xhr ... имею нулевое src и с помощью js я его меняю. В итоге при отправление у меня отправляется изначальная src а не новое. Как мне отправить новые src ?
Голосование за лучший ответ
del Просветленный (20436) 9 месяцев назад
проста получи страку перед отправкай е не при саздании элемента.
Максим ГавриловУченик (74) 9 месяцев назад
Не получить, Там берется src с других элементов с помощью делегирования. И по по факту они появляются после загрузки страницы
Павел Просветленный (25617) 9 месяцев назад
Каким это образом ты подключаешь обработчик на load к строке? В консоль хоть заглядываешь?
 // Атрибут src это строка. Ты работаешь со строкой как с элементом. Это приводит к ошибке, не доходя до XMLHttpRequest.
let img1_xhr = document.querySelector('.img_slot_1_load').getAttribute('src');

Имена переменных так же не соответствует с тем что в них храниться.
Тут нет обработчика, проблема в том что src обновляется а переменной пофиг. Если например сделать постоянный log на ту же переменную, то он все понимает и показывает новое src. Но js берет переменную сразу и без обновления
Павел Просветленный (25617) Максим Гаврилов, конечно же переменной пофиг. Она хранит строку. Строки не передаются по ссылке, они копируються. "Тут нет обработчика" - говорит о многом. Я тебе это пишу как факт. Если не знаешь что такое обработчик, то так и напиши. Если же считаешь себя умнее и моя информация для тебя бесполезна то разбирайся сам. Твой вопрос элементарный и требует лишь несколько уточняющих вопросов, но твоё стремнение поспорить и отмечать ответы бесполезными отбивает любое желание помогать.
И ещё какие имена не соответствуют? Я делаю переменную, img1_xhr на img с классом .img_slot_1_load. это просто названия.
Похожие вопросы