Top.Mail.Ru
Ответы

Почему священники врут во время богослужений?

На отпевании говорят: «Сие есть чадо мое по духу» про покойника, которого видят впервые в жизни. Или говорят: «Изыдите, оглашенные», а после этих слов оглашенные остаются стоять в храме, и священники продолжают служить как ни в чем не бывало.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Потому что ложь вошла в их жизнь и не каждый сам священно служитель знает и понимает, что он говорит, порой даже несёт.

Просветленный

Слова, сеньора, стоят мало.

Оракул

Так они все врут.Кирила можно давно посадить за мошенничество и растрату гос бюджета.Когда он сказал что облетит с иконой вокруг Москвы и никто в Москве не заболеет Ковидом.На это выделили несколько миллионов.Сколько померло от ковида в Москве?

Мудрец

Ну какое же это вранье. Так, фантазии, освещённые традицией. Так и атеисты говорят "Спасибо" ("Спаси бог") в Бога не веря

Оракул

"Сие есть чадо мое по духу" - это не ложь.
Это истина в высшем смысле.
Потому все люди братья как чада Божьи.
Отношения человека и Б-га - это отношения сына и Отца.
И сейчас этот человек, это чадо в таком виде предстает перед Г-сподом. И в словах молитвы, которую произносит священник, мы слышим напоминание о том, что все мы - дети Божьи.
Потому что если в этот последний момент священник не примет человека как ребенка, которому предстоит предстать перед Г-сподом, то такой священник просто нарушит смысл христианства.

Ответ скомуниздил здесь : https://foma.ru/kto-takie-myi.html

Просветленный

Начнём с того, что они врут что они священники. Христос таких выгонял из Храма.

Оракул

«Сие есть чадо мое по духу»
Это в каком месте чина погребения мирских человек находится? укажи точно место в требнике.

Гений

Не наговаривай, эт есть грех.

Профи

Лучше читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.

Гуру

Или говорят: «Изыдите, оглашенные», а после этих слов оглашенные остаются стоять.

С чего вы взяли что остаются стоять? Оглашенные это некрещенные , которые только обучаются основам веры.

Вы думаете утром на литургию много некрещеных приходит? Их просто нет в церкви, поэтому и не выходят

Видео по теме