Иллюзия и любовь
Почему люди считают любовь чем-то Высшим и Божественным,этаким глотком нектара в этой унылой жизни?.Любовь,это же есть следствие гормоналтных и психо-физиологических процессов влечения к чему-либо или к кому-либо,соответственно-оная система может дать сбой и вы можете влюбится в колесо КАМАЗ-а и вылизывать его со всей слякотью,утверждая что влюблены в него,к примеру(вульгарный).Зачем люди обожествляют любовь,если она простой механизм биологического характера?
Если просто немного подумать, что нас бесконечно много разных сущностей. Каждый в своей точке живет, такая и любовь. Кому то важно колесо, кому то пустота колеса. Если бы можно было бы представить цвет любви каждого от красного до фиолетового и дальше, стало бы понятно. Получается радуга,но и здесь в принципе нет ничего плохого, но это просто противоречит привычному. Если там любовь, а не другое.
Очень информативный ответ
Это радость, счастье, крылья за спиной.
Радость,счастье и крылья могут быть грузом для жизнедеятельности и функционирования организма
Я научный сотрудник,ложная позитивность огорчает меня действительно
Когда взаимная любовь, становиться хорошо и комфортно. Человек просто счастлив и рад. Ну или рад любимой вещи которая есть у него.
Неужели без любви комфорта и благополучия не видать в эмоциональном плане?
Любовь даётся далеко не всем, поэтому те, кому не везёт её встретить, считают любовью секс, страсть или влияние гормонов! ((
Можно ли полюбить субьекта который мне не нравится?
Людям могут нравятся даже неживые предметы,что уж говорить о живых.Любовь-это "нравится" в соедубщей фазе,улучшенная симпатия.А само "нравиться" ни что иное как работа дофаминовой системы вознаграждения мозга.Конечно,человеку трудно признать обьективное в укор своему субтективному,поэтому я пойму вас,если вы невнятно ответите на мой вопрос
Невнятняф ответ без ссылок на источники обьективного характера.Понятно)
Люблю. И счастлива
Не будешь-любить-не счастлива?
Любовь аналог наркотика получается?.У наркоманв нет дозы-у него ломка и он не счастлив
Соответственно,мы теряем рациональность своих действий когда находимся "под дозой"
Алкогольное опьянение как аргумент в пользу моих слов
Есть половая похоть (инстинкты), а есть любовь, не обязательно к любимой, можно любить папу, маму, брата, сестру, друга, детей, животных, еду
Чрезмерное влечение (желание) и является любовью с точки зрения науки
Вы отрицаете наличие такового у людей с психическими отклонениями?