Медленный запуск и выключение ПК
Достаточно давно столкнулся с такой проблемой:
Словил майнер на своём пк. Как понял это, сразу переустановил Windows.
Переустановил я её до основания. И сделал полную очистку и отформатирование всех дисков.
После этого приключилась следующая проблема - ПК стал ОЧЕНЬ долго включаться. А железо у меня не из дешёвых было.Так же завершение работы срабатывало очень долго. Поймите правильно - само синее окно "завершение работы" длится около 20 секунд, что уже долго, но с момента нажатия на кнопку "завершение работы" в пуске, и до появления синего окна завершения могло пройти аж 2-3 минуты.
После этого, когда мониторы уже потухли, сам ПК ещё оставался включенным минимум минуту (определял по подстветке девайсов)...
Связался с чатом поддержки майкрософт но они только пожимали плечами и предлагали заново и заново переустанавливать винду...
Ну жил я с этой проблемой, думая что майнер как то повредил мне БИОС и с ним мать.
Сделал полный апгрейд ПК - новый процессор, новая мать, новая ОЗУ, новая память. Единственное что я подключил со старого пк - две плашки М.2, видеокарту и блок питания. И каково же было моё удивление что пк врубался (и вырубался) с идентично. Понял что проблема скорей всего в М.2. Вытащил старые диски и выкинул к чертям собачьим. Поставил винду на АБСОЛЮТНО новую плашку - и опять... ПК запускается около 2-х минут, а выключается ещё дольше. Может ли такое быть, что по плашкам передаётся какая-то вредоносная программа которую невозможно удалить полным форматированием, и когда я подключил все М.2 вместе, я сам занёс её в новые?
Я просто уже не понимаю что не так... Основные проблемы которые я заметил:
1. Аномально долгое включение
2. Аномально долгое выключение
3. Служба "Управление дисками" запускается минуты 4-5
4. При добавлении картинок в Microsoft Word, и сохранении документа в PDF, ОЧЕНЬ сильно размывает картинки.
Очень прошу помочь. Покупка новых плашек М.2, работа с ними таким образом чтобы они не контактировали с нынешними (которые тоже новые) может помочь проблеме?
Может ты ставишь какую-то нестабильную сборку ОС, вот в ней и проблемы?
Ну или тебе "повезло" на брак SSD, это всё проверять надо
Вам нужно прогнать ваш диск с ОС в Виктории из под DOS или из под дрругой Windows на флешке. Дело в том что достаточно 1-2 замедленных секторов по 1000 миллисекунд чтоб проявилось такое явление. А что был майнер, то это просто совпадение.
Мне кажется проблема в блоке питания, попробуй его заменить
Supernatural problem