Понимают ли собаки с кем можно огрызаться, а с кем нет?
С предыдущим французом( 8 месяцев) мопс постоянно воевала... Отбирала вкусняшки и кидалась в драку
Щас взяли взрослого француза(её ровесница) и поведение другое. Если француз грызёт что-то, мопс ложится в стороне и смотрит... Не пытается отобрать или кинуться на неё.
Могу спокойно дать две вкусняшки и каждая ест свою.
Обе так же суки... Но мопс кастрирована, а француз рожавшая.
При чем мопс и с таксой воевала, хотя вторая гораздо сильнее.
А тут наоборот.. Француз может подойти и забрать и мопс просто смотрит и всё
Конечно
Иерархия. У меня сука НО построила и суку лабрадора, и даже кобеля НО.
Зависит от собаки это.
более слабых конечно же чувствуют и пытаются борзеть
если равная по силе и характеру может и сдерживать себя,если изначально была не сильной сукой.а простой задирой
Ну с таксой воевали постоянно.
как видите - понимают, и вообще они многое понимают
Ессно и намного быстрее чем люди. А дамы у любых животинок в приоритете - ну к примеру - самка богомола........
А при чем тут богомол? У меня обе суки в одном доме живут
Они это чуют
Вот волки – точно, гопники и есть.
Идём мы как-то по лесу.
И вдруг дорогу нам заступает стая волков и говорят:
– Слыш, ч у в а к и! реальные пацаны уже два дня не жрамши,
а в вас в каждом целых семьдесят кило мяса!
Надо делиться, мля! (мля на букву «б»),
Жмотничать – не по понятиям!
Собаки обладают социальной иерархией, основанной на установлении лидерства и подчинения. В случае вашей ситуации, кажется, что новый взрослый француз стал лидером в отношениях с вашим мопсом. Если собаки могут определить, кто в их паре является лидером, они будут соответствовать этой динамике и предпочтут не вступать в конфликт с лидером.
На самом деле, кастрированная собака иногда проявляет более мирное поведение и не стремится к доминированию в отношениях с другими собаками. Наоборот, рожавшая собака, возможно, имеет более выраженный инстинкт защиты и обороны, но, возможно, также стремится к установлению лидерства.
Поэтому поведение вашего мопса и нового француза может быть связано с установленной между ними социальной динамикой и их собственными характерами. Будьте внимательны к поведению своих собак и воспитывайте их в соответствии с правилами и границами для установления гармоничных отношений между ними.
интересный случай
а человеки понимают? )