Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Закуска из свиных ушей

Неоднократно встречал такой рецепт закуски: уши сперва отвариваются, и только потом обжариваются - с солью и специями, да; без отваривания не встречал ни разу, хоть и специально искал - не нашел.
Но.
Я неоднократно просто жарил свиную шкурку, без предварительного проваривания - и получалось вполне и очень даже, вкусно и нормально прожаривалось - как резину грызть не приходилось.
Хотя всей разницы, помимо кожи - тонкий слой хряща.
Собственно, вопрос - кто нибудь делал закуску из свиных ушей без предварительного проваривания? Как оно было? Нюансами приготовления поделитесь, плиз

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

можно не отваривать,если домашняя свинина
если фермерская магазинная хрюшка то не угрызёшь
а разница проста,выделка домашней свинины опаливают шкуру,и она всё равно остаётся мягкой,а в фермерских заводах обваривают кипятком и шкура жёсткая-не угрызёшь.
сварить и закоптить.так же продаются копчёные желудки куриные,сердечки куриные.коптят и в вакуумный пакет.
если дома ушки делаете,пожарить и смешать с корейской морковкой

Оракул

Шкурку можно просоленную без тепловой обработки есть, она если порось молодой и с боков мягкая легко жуётся, а уши хоть молой хоть старый варить надо не менее часа чтоб мягкие были а потом жарить, предварительно 1-2 часа в воде замачивать.
Я в холодец варю 2-2,5 часа, только так они мягкие.
В принципе если зубы крепкие можете сразу жарить, жевать вам не пережевать.

Искусственный Интеллект

Ты не поверишь,но мы во время , как бы помягче сказать, "убоя и свежевания", просто огнём хорошенько прожаривали,затем мыли,протирали и ели просто так,чуть макнув в соль !

Оракул

Я такое точно не ем, мы, россияне не голодаем. Это я в австралийском кулинарном шоу видела Правила моей кухни - обязательно шкуру рыбную обжаривают и подают эти чипсы...а я просто шкуру выбрасываю. А еще головы креветочные обжаривают и хрустят ими...вот капиталисты голодные!

Искусственный Интеллект

огурцы с ушами