Закуска из свиных ушей
Неоднократно встречал такой рецепт закуски: уши сперва отвариваются, и только потом обжариваются - с солью и специями, да; без отваривания не встречал ни разу, хоть и специально искал - не нашел.
Но.
Я неоднократно просто жарил свиную шкурку, без предварительного проваривания - и получалось вполне и очень даже, вкусно и нормально прожаривалось - как резину грызть не приходилось.
Хотя всей разницы, помимо кожи - тонкий слой хряща.
Собственно, вопрос - кто нибудь делал закуску из свиных ушей без предварительного проваривания? Как оно было? Нюансами приготовления поделитесь, плиз
можно не отваривать,если домашняя свинина
если фермерская магазинная хрюшка то не угрызёшь
а разница проста,выделка домашней свинины опаливают шкуру,и она всё равно остаётся мягкой,а в фермерских заводах обваривают кипятком и шкура жёсткая-не угрызёшь.
сварить и закоптить.так же продаются копчёные желудки куриные,сердечки куриные.коптят и в вакуумный пакет.
если дома ушки делаете,пожарить и смешать с корейской морковкой
Шкурку можно просоленную без тепловой обработки есть, она если порось молодой и с боков мягкая легко жуётся, а уши хоть молой хоть старый варить надо не менее часа чтоб мягкие были а потом жарить, предварительно 1-2 часа в воде замачивать.
Я в холодец варю 2-2,5 часа, только так они мягкие.
В принципе если зубы крепкие можете сразу жарить, жевать вам не пережевать.
Ты не поверишь,но мы во время , как бы помягче сказать, "убоя и свежевания", просто огнём хорошенько прожаривали,затем мыли,протирали и ели просто так,чуть макнув в соль !
Я такое точно не ем, мы, россияне не голодаем. Это я в австралийском кулинарном шоу видела Правила моей кухни - обязательно шкуру рыбную обжаривают и подают эти чипсы...а я просто шкуру выбрасываю. А еще головы креветочные обжаривают и хрустят ими...вот капиталисты голодные!
огурцы с ушами