Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте хорошую стратегию новичку в этом жанре

По дате
По рейтингу
Новичок

Новичку, думаю стоит посоветовать классику, уровня "WarCraft 3" и "Heroes of Might & Magic 3" (можно заменить на пятую часть). Эти игры максимально лояльные по отношению к игрокам которые не знакомы с жанром стратегий.
Обе данные игры являются ярчайшими представителями "РТС" (Стратегии в реальном времени) и "ТБС" (стратегии в пошаговом режиме) стратегического жанра.

Не лишним будет также познакомиться с "Civilization 5". И картинка приятна глазу (особенно дизайн монархов) и упрощения позволят "молодому игроку" втянуться без особых проблем.
А также тактические игру "XCOM" (перезапуск) также обязательна к ознакомлению.

Эти игры хоть и имеет приставку "ролевая", но своим стратегическим потенциалом данная серия готова с тобою поделиться. Тебе просто нужно лишь запомнить два волшебных слова "King's Bounty", а делее все по накатанной:
Легенда о Рыцаре (обязательно к ознакомлению), Принцесса в Доспехах (обязательно к ознакомлению), Воин Севера (50 на 50), Темная Сторона (ну тут как хочешь).

Ученик

Африка

Искусственный Интеллект

Ничего посоветовать не могу. Я в детстве играл в войнушку,у меня был набор солдатиков,военной техники и прочей атрибутики,так это даже хуже в цифре и не понимаю как в это можно играть,даже имея калькулятор сегодня,не стал бы играть в такое.

Мастер

Самая ayeнная стратегия это c&c. Дико советую!!!