Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кризис искусственно организован США и они от него при любых раскладах, выиграют в конечном счете? См. ниже:

Пользователь удален Мудрец (17708), закрыт 13 лет назад

Однако истинные, глубинные причины кризиса остаются совершенно непонятыми. На самом деле неясно, является ли он «автоматическим следствием» дурного устройства экономики отдельных стран и мира? Или это результат активных действий, совершенных заинтересованными в кризисе группами или государствами? Например, с целью ослабления или даже уничтожения потенциальных конкурентов? Представить себе, что Великий и Могучий Всемирный Гуру Алан Гринспен, экс-глава Федеральной резервной системы США (аналога нашего Центробанка) не понимал простейшей описанной выше цепочки событий – никак не возможно. Хотя г-н Гринспен и утверждал самолично, что «дурак был» . Но, как говаривал Станиславский: «Не верю! » Ибо сверху без надлежащей отмашки такие кредиты выдаваться банками не могли! Весьма вероятный вывод из этого простого соображения состоит в том, что мина под мировую финансовую систему была подведена и подорвана в нужный момент вполне осознанно и с определенной целью.

Зачем? Позволю себе предположение. Не исключено, что все может объяснить русская пословица: «Пока толстый сохнет, худой сдохнет» . К примеру, демпинг: продажа продукции по цене ниже себестоимости, казалось бы, себе в убыток. Но это исключительно эффективный способ подавления конкурентов: крупная фирма понесет убытки, но сохранится. Более слабые либо обанкротятся, либо будут скуплены более сильными фирмами по дешевке. Это «эффект последнего патрона» : тот, у кого он остается, бесконечно могущественнее того, кто выстрелил всю обойму. Иными словами, кризис способствует концентрации капитала. Ибо после достижения дна те, у кого оказалось больше средств, скупят по дешевке провалившиеся активы и начнут играть на повышение. А максимальный выигрыш будет у того, кто эмитирует мировую валюту. И этот «последний патрон» – у США! Именно Соединенные Штаты эмитируют доллар. Поэтому у американских банков и компаний появится возможность скупать по наиболее низкой цене активы в самих США и по всему миру.

Иными словами, весьма вероятно, что кризис будет способствовать концентрации активов в руках американских финансистов. Поэтому я не считаю сколько-нибудь обоснованными прогнозы о снижении всемирной роли США в результате кризиса, тем более весьма странны заявления об их распаде.

Мне кажется, такие заявления – следствие глубокого непонимания экономических реалий. А вот широкая публикация таких мрачных для США прогнозов по всему миру как раз может служить косвенным доказательством изложенной версии. Вполне вероятно, что эти публикации имели целью (как и «панические» заявления таких людей, как Гринспен и Сорос) обвалить рынки по возможности глубже. Чем страшнее будет падение, тем больше «худых сдохнет» и тем большие выигрыши получат в конечном итоге толстые!

Полный вариант статьи: http://www.argumenti.ru/publications/9287

Лучший ответ
СТиКС Просветленный (23955) 13 лет назад
Правильная статья, особенно про доллар! Доллар-бумажа, она не подкреплена ни чем, только стабильностью американской экономики, а как она стабильна мы можем наблюдать! У америки, как вы сказали, есть бесценное преимущество-их печатный станок. Сколько бы они не были должны они всегда могут оплатить. Почему экономика США явл. стабильной, они же должны всему миру триллионы долларов!! !
"Иными словами, кризис способствует концентрации капитала"попросту говоря монополизации, то есть в выгрыше окажутся еденицы, так было всегда, в экономике СШа это не первый случай, Рокфеллер и кучка других американских богатеев уже провоцировали кризис и более того, они были его создателями и именно для тех же целей, что и сейчас.
Про доллар, как я уже написал, он ничем не подкреплен и попросту не имеет цены, но есть еще один нюанс, ЦБ США дает доллар (печатает) для граждан америки или государства под процент (так устроено). Допустим он печатает 1 доллар и отдает его государству, но требует процент с него, откуда взять еще доллар, если он один?? ! Надо взять в кредит еще, чтобы погасить тот и оставить на расходы себе, таким образом ЦБ-это крупный мошенник (или по крайней мере крупнейший монополист в мире), только он контролирует выпуск доллара.
Покупая доллар-мы поддерживаем американскую экономику, показываем силу доллара, его ценость в мире, показываем как СШа сильны и непоколебимы, поддерживаем их господство в мире. Делайте выводы, может хватит приобретать бумагу?!!
Источник: Я
МариОракул (55741) 13 лет назад
Ваши бы слова - да правительству в уши)
СТиКС Просветленный (23955) Мне всего 19 лет и правительство не воспримет мое скромное мнение всерьез,усмехнуться да и только!Только они все про это знают,но почему так себя ведут-этого мне не понять...
Остальные ответы
elena m Искусственный Интеллект (109911) 13 лет назад
так я уже это год назад поняла
когда стало процветать рейдерство и начались проблемы с авиафирмами и банками
передел сфер влияния
Мари Оракул (55741) 13 лет назад
В свете событий последних нескольких десятков (или сотен? ) лет, давно уже ничего не происходит в обществе спонтанно. Да и происходило ли когда-нибудь, может в первобытнообщинном обществе только? Все тщательно спланировано, организовано, просчитано. Кто надо - убит, кто надо -подкуплен или запуган. И уж этот кризис - тем более. Ну, может быть, старт его был приурочен к "акту неповиновения" РФ - истории с Грузией? Цель - обогащение организаторов и усиление их могущества. Хотя куда еще?
Хоттабыч Просветленный (33366) 13 лет назад
Ничего в Мире просто так не делается. Раз так сделали, значит это было кому-то очень нужно.
Шалашов Максим Мыслитель (6696) 13 лет назад
Дак я это еще давно все знал, не чего нового не узнал. На счет того что Америка будет в выйгроше это вы зря, есть большая вероятность чтоб страны которым должна Америка объявит торговое эмбарго
Galina ТТТТТТТТТТТТТТТТ Гуру (4417) 13 лет назад
Посмотрите фильм " дух времени" , на мой взгляд 20 человек, вне государства это не вся Америка
Пользователь удален Ученик (133) 13 лет назад
Кстати в этом же фильме Дух Времени, говорят о новой валюте Амера, штаты объявляют себя банкротом, заключает новый экономический союз с Канадой, Мексикой и вводят единую валюту, вполне реальный сценарий!
AAA ASS Мастер (2047) 13 лет назад
Весь вопрос не в том кто замыслил, а как они это просчитали! Неужели суперкомпьютеры уже способны на такое?
RK Гуру (3360) 6 лет назад
...лять я уже лед двадцать ору везде, где только можно - нах активы, свопы, деривативы, волатильности, акции, инвестиции пусть президенты себе в сраку завинчивают, А нам надо просто работать и все. Строить дома, машины, выращивать хлебушек. Если кто понимает в экономике должен знать, что единственная причина экономического кризиса может быть перепроизводство. Это когда все у всех есть и никому ничего не надо. А в рашке какой нах кризис, вся срана в руинах и за это спасибо вашему любимому пупкину. В этой великой родине все кому не лень патриоты и яростные обожатели своей великой родины особенно десантники и при этом ездят на фордах ненавистной пиндосии. Я вот лично до бливотины ненавижу эту срану потому, что живу в ней и мне приходится терпеть правительство - тупое быдло и народ по большей части ленивое, вонючее стадо голумов. Скорее бы уже ненавистная пиндосия нанесла бы ядерный удар по великой и прекрасно нашей сране. Пусть я тоже сдохну, по крайней мере освобожусь от мучений
Похожие вопросы