Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лечится зависимость от музыки?

Arkady Vinogradov Мыслитель (9714), закрыт 1 год назад
В интернете всего одна статья про это, но само лечение там не описано. Хотелось бы узнать, как всё таки это лечится. Я хоть и не страдаю сильно от этой зависимости, но уже начинаю остеригаться её, мне кажется ненормально, что я слушаю музыку постоянно (даже в мыслях, если нет возможности это сделать физически), а так же во снах я слушаю музыку (но там она где то играет, то есть с помощью какой то акустической системы, а не как я в мыслях). Даже родственники спрашивают, не надоело ли мне слушать музыку постоянно. Причём слушаю я одно и тоже. Мне 16 лет и иногда это сильно мешает на уроках
Лучший ответ
Камиль Яркин Мыслитель (7774) 1 год назад
Никак это не лечится. Музыка - это звуки, а избавится от звуков человек в принципе не может, только если он лишится ушей. Ты в любом случае будешь улавливать какую-то мелодию даже из треска палок на дереве, тут уже так мозг работает.
Arkady VinogradovМыслитель (9714) 1 год назад
Не, я про зависимость спросил, типо я не могу посидеть в тишине, мозг сам начнёт воспроизводить трек. В той единственной статье говорится о том, что лечится это не отказом от прослушивания
Камиль Яркин Мыслитель (7774) Leonid Bankirov, у меня тоже такая проблема, если я иду по улице, я не могу ни о чем не думать, если даже у меня будет ровно 0 мыслей, то у меня просто начнёт проигрываться какой-то трек в голове. Отказом от прослушивания это не излечится, наоборот, ты будешь больше раз у себя в голове мелодию повторять, чтобы вспомнить, какая она была до того, как ты перестал слушать её. Не знаю, просто никто не считает это прям заболеванием или проблемой, ведь она никакой физический и фактический вред организму не несёт, поэтому и как таковых "лечений" тоже нет
Остальные ответы
progibator 01 Мастер (1441) 1 год назад
включи алёну швец и само пройдёт
Я такое не слушаю, мне транс нравится
Дмитрий Минск Оракул (57385) 1 год назад
переключись с потребления на производство,богатей
Итак уже зарабатываю музыкой
Дмитрий Минск Оракул (57385) Leonid Bankirov, исполнять и писать не одно
Роман Тыце Ученик (145) 1 год назад
Срочно в психиатору
Нету возможности
икона легенда Ученик (149) 1 год назад
Жиза?
Даже сейчас слушаю. Просто послушай несколько раз подряд каких-то бездарностей, например как хилми, Фрося и т.п. После все само пройдет, наверное)
Пробовал такое, не помогло( ещё заметил такую способность, что мозг сам придумывает треки, мешапы, ремиксы. Например во снах часто играет музыка, которой не существует вовсе
Лёнчик Оракул (70631) 1 год назад
Слушать надо разное
Пробовал, но мозг привязался к одному стилю, так и не слазит с него
Андрей Жостк Знаток (265) 1 год назад
Послушай классику рока( AC DC например) и зарядись энергией. Всегда когда будешь вспоминать эту музыку будешь бодрым
Я пробовал слушать рок, но он почему то у меня так не будоражит кровь, как транс) у меня есть энергичная музыка, и мозг выбирает её когда сам захочет. Вопрос в том, как избавиться от зависимости постоянно слушать музыку
Илья Солтревскижьй Мастер (1209) 10 месяцев назад
книгами
Arkady VinogradovМыслитель (9714) 10 месяцев назад
Книги для меня очень скучны, я их не могу читать, если это не какой-то мануал. Художественная #литература это не для меня
Илья Солтревскижьй Мастер (1209) Leonid Bankirov, больше никак
Похожие вопросы