Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Утверждают, что красное золото радиактивно и носить его опасно? Был ли у вас опыт проверки золота?

Мастер (1807), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Глупости. Золто в принцыпе не может быть радиоактивным. Радиоактивноть присуща атомам с массой от 89 о. а. м. , т. к. тяжёлые атомы не могут быть стабильными и распадаются. Любое зеолото не может быть радиоактивным.
Остальные ответы
Полнейшая ерунда.
Думаю те у кого был подобный опыт тебе бы уже не ответили...
Красное золото это всего лишь сплав золота с медью. Теоретически ничего радиактивного там быть не может, а на практике, кто знает, откуда ювелиры берут золото для своих изделий. Может быть оно выплавлено из деталей, сворованных на полигонах.
Страшно радиоактивно! Это почти как красная ртуть!
Выкинь его нахрен!
если золото чистое--то всё нормальной, но сейчас очень много подделок есть. Будте аккуратны, особенно с Костромским ювелирным заводом
я вообще золото любое носить не могу-какая то непонятная аллергия
Если вы сомневаетесь, носить или не носить то подарите его мне да и все. :-)
Собственно золото само по себе не может быть радиоактивным, если в сплаве нет чего-либо активного. В принципе с нормальными заводскими ювелирными изделиями все обычно в порядке, независимо красное они оли еще какое. Это лишь вопрос терминологии. Если же есть такие серьезные подозрения, а не просто какой-то завистливый брехун напугал, то можно померить фон обычным бытовым дозиметром. Собственно золото на радиоактивность проверять не принято, обычно изучают его чистоты, но это совсем не сложно сделать.
красное золото вовсе не ядовитое! просто это золото высокой пробы которое добывается только в россии. еще его называют- русское золото
Похожие вопросы
Также спрашивают